ВКС РФ приняли в опытно-боевую эксплуатацию истребители Су-57

09.02.2018 18:26 0

ВКС РФ приняли в опытно-боевую эксплуатацию истребители Су-57

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 приняты в опытно-боевую эксплуатацию. Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, находясь в Комсомольске-на-Амуре на местном авиационном заводе. Уже в этом году будет подписан контракт на поставку установочной партии из 12 новых самолётов.

Опытно-боевая эксплуатация означает, что Су-57 будут нести службу вместе с уже принятыми на вооружение образцами. Только так можно устранить те недостатки машины, которые были незамечены во время испытания. Это также позволит понять, насколько хорошо новая машина впишется в существующую инфраструктуру.

Су-57, который сначала носил аббревиатуру ПАК ФА, разрабатывался с 2010 года. В прошлом году он был показан широкой публике. В частности, на авиасалоне МАКС-2017, который посетил президент РФ Владимир Путин, гости мероприятия смогли увидеть учебный бой двух Су-57. Тогда они ещё летали на двигателях от предыдущего Су.

Зимой был осуществлён первый полёт Су-57 на новом двигателе, который пока не имеет серийного названия, а идёт под обозначением «изделие 30». Кроме нового двигателя, у самолёта есть и другие особенности. Су-57 обладает пониженной радиолокационную заметность и оснащён радаром с активной фазированной антенной решёткой.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин приглашает бесплатно покататься на тюбинговых горках ВДНХ Выход Украины из СНГ назвали популистским шагом Порошенко Орлова рассказала о последних днях жизни Фриске «Нафтогаз» оспорил решение Стокгольмского Апелляционного суда Москвичи выбрали название для нового кольца метро

Лента публикаций