ВКС РФ приняли в опытно-боевую эксплуатацию истребители Су-57

09.02.2018 18:26 0

ВКС РФ приняли в опытно-боевую эксплуатацию истребители Су-57

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 приняты в опытно-боевую эксплуатацию. Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, находясь в Комсомольске-на-Амуре на местном авиационном заводе. Уже в этом году будет подписан контракт на поставку установочной партии из 12 новых самолётов.

Опытно-боевая эксплуатация означает, что Су-57 будут нести службу вместе с уже принятыми на вооружение образцами. Только так можно устранить те недостатки машины, которые были незамечены во время испытания. Это также позволит понять, насколько хорошо новая машина впишется в существующую инфраструктуру.

Су-57, который сначала носил аббревиатуру ПАК ФА, разрабатывался с 2010 года. В прошлом году он был показан широкой публике. В частности, на авиасалоне МАКС-2017, который посетил президент РФ Владимир Путин, гости мероприятия смогли увидеть учебный бой двух Су-57. Тогда они ещё летали на двигателях от предыдущего Су.

Зимой был осуществлён первый полёт Су-57 на новом двигателе, который пока не имеет серийного названия, а идёт под обозначением «изделие 30». Кроме нового двигателя, у самолёта есть и другие особенности. Су-57 обладает пониженной радиолокационную заметность и оснащён радаром с активной фазированной антенной решёткой.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рыболовы защищают свои права Израиль снова атаковал территорию Сирии Япония хочет избавиться от навязчивого покровительства США Скрипалей отравили химоружием НАТО Германия призывает Запад игнорировать антироссийские санкции США

Лента публикаций