Владимир Синяговский: Комплексное развитие территории предполагает большие полномочия для регионов и защищает права жителей

23.12.2020 14:55 0

Законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» рассмотрели в ГД во втором чтении.

Депутат Госдумы Владимир Синяговский отметил, что проблема обновления жилищного фонда в РФ не вызывает сомнений, до сих пор люди живут в бараках и коммунальных квартирах. По словам Синяговского, опыт Москвы показывает, что наиболее эффективным методом решения жилищного вопроса является реновация жилищного фонда, которая предполагает снос или реконструкцию устаревших домов и выделение людям равнозначных квартир с улучшением жилищных условий.

«Законопроектом подробно прописывается проект реновации, определяются его типы, виды и формы реализации. То есть государственную программу реновации адаптируют к конкретному объекту, регламентируют основания, условия, последовательность и порядок совершения юридически значимых действий в процессе реновации. Также прописаны механизмы финансирования реновации. Много полномочий передаётся субъектам федерации, защищаются права жителей переселяемых домов», — сказал депутат.

Он также уточнил, что в законопроекте проводится классификация проектов реновации на бюджетные и инвестиционные, которые полностью или частично финансируются за счет привлеченных средств. При этом привлечение средств из внебюджетных источников требует внесения изменений в действующее законодательство.

«Юридические лица, осуществляющие финансирование объектов, теперь именуются в законопроекте инвестором проекта реновации. При этом предусмотрена реализация инвестиционного проекта реновации на началах государственно-частного партнерства между высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ», — добавил парламентарий.

Источник

Предыдущая новость

УАЗ запустил новейшую линейку испытательных тестов автомобилей Одна поправка к Конституции показала истинные планы Запада в отношении России Ми-28НМ «Ночной охотник» получит на вооружение ракету «изделие 305» Медведев национализировал завод Порошенко Порошенко пожаловался на недостаток общения с женой

Лента публикаций