Владимир Синяговский: новый градостроительный стандарт позволит решить проблемы взаимодействия муниципалитетов и общественности

12.09.2020 21:23 0

Началась реализация нового стандарта вовлечения населения в вопросы городского развития и благоустройства. Авторы пилотного проекта Минстрой России и Агентство стратегических инициатив. На днях было заключено трехсторонние соглашения с Мурманской и Калининградской областями о сотрудничестве.

Главная цель пилотного проекта – создать своего рода шпаргалку для муниципалитетов по градостроительным вопросам с пошаговым алгоритмом действий и прогнозируемым результатом. Рекомендуемые форматы взаимодействия с городской общественностью позволят избежать ошибок на стадии проектирования и учесть пожелания граждан. Следующими регионами, где должен внедряться новый стандарт станут Краснодарский и Хабаровский край.

— Я внимательно слежу за созданием этого пилотного проекта, — объясняет депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член парламентского комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский. – Новый стандарт в течение полугода активно обсуждался специалистами, в нём были учтены предложения более чем 700 застройщиков, дизайнеров, архитекторов, урбанистов и чиновников различных российских регионов. На мой взгляд, предлагаемый пилотный проект – это ещё один шаг в реализации поручений Президента и выполнению национального проекта по созданию комфортных условий жизни российских граждан. Скоро новый стандарт начнёт работать и на Кубани. Буду внимательно следить за созданием управленческих команд на региональном уровне. Уверен уже в скором времени нам удастся выйти на новый современный уровень градостроительной практики. Решить многие проблемы, связанные с взаимодействием муниципалитетов и общественностью.

Источник

Предыдущая новость

Business Insider: Трамп проиграл Путину Азию Московского бизнесмена судят в Самаре по надуманному обвинению Дайте названия новому российскому оружию Число украинских миллионеров за год увеличилось на 50% Зачем США помогают боевикам ИГ бежать из Ракки?

Лента публикаций