Владимир Синяговский: «Президент отметил, чтобы все выделенные средства дошли до населения, до тех, кто нуждается в этой помощи»

12.05.2020 5:04 0

Владимир Синяговский:  «Президент отметил, чтобы все выделенные средства дошли до населения, до тех, кто нуждается в этой помощи»

Депутат Государственной Думы от фракции ЕР Владимир Синяговский по мотивам обращения Главы Государства:

Это не первое поручение Президента, направленное на поддержку населения и бизнеса.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к народу подчеркнул, что выход из карантина должен быть выверенным и продуманным в каждом регионе страны, с учётом ситуации на местах и рекомендаций Роспотребнадзора.

Глава государства также заявил, что для всех ветвей власти «главным является здоровье людей». При этом он подчеркнул, что завершая нерабочие дни для всей страны, продолжается борьба с распространением коронавирусом.

Режим повышенной безопасности сохраняется в отношении пожилых людей и группы риска. Это важный момент в выступлении Президента.

Отдельная поддержка государства объявлена для социальных работников. На три месяца устанавливается доплата за особые условия работы. Они на передовой и должны чувствовать поддержку государства.

Постепенно должны начать работать предприятия и организации при условии соблюдения всех требований безопасности для работников. Полномочия полностью переданы в регионы страны. И это не только повышает ответственность губернаторов, но и даёт возможность учитывать специфику территорий.

Новые меры поддержки, объявленные Президентом, также направлены на помощь семьям с детьми. Даны поручения правительству подготовить предложения по предупреждению роста безработицы в стране.

На что хотелось бы обратить особе внимание в выступлении Главы государства — с 1 июня вводится новая кредитная программа для сохранения рабочих мест. Объявлена отдельная поддержка самозанятого населения.

И, что принципиально важно Президент отметил, чтобы все выделенные средства дошли до населения, до тех кто нуждается в этой помощи. Все органы власти должны проявить гибкость и оперативность в решении проблем людей и бизнеса. От каждого из нас зависит как быстро мы выйдем из этой сложной ситуации.

Источник

Предыдущая новость

Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером» Ахеджаковой очень страшно жить в России Возбуждено уголовное дело против поставщика Росатома Кувейт будет закупать мясо в России Российское кино бросает вызов Голливуду

Лента публикаций