Владимир Синяговский: Ужесточение мер борьбы с коронавирусом – это обеспечение защиты граждан

07.04.2020 18:45 0

Владимир Синяговский: Ужесточение мер борьбы с коронавирусом – это обеспечение защиты граждан

7 апреля , во вторник, в формате видеоконференции состоялось заседание внутрифракционной группы партии Единая Россия. Каждый из депутатов поделился мерами , которые были предприняты в регионах.

До 12 апреля в Краснодарском крае введен карантин. Выход из дома разрешен: на работу при наличии пропуска, в магазин ближайший, аптеку, посещение больницы по неотложным обстоятельствам, создан информационный портал по ситуации распространения коронавируса, открыты горячие линии в крае и в МО (муниципальные образования) для консультирования населения и оперативного реагирования на возникающие проблемы. Для контроля за перемещением населения на автотранспорте введены специальные пропуска (синий — транзит, красный — везде, зеленый — по территории МО), а также пешеходные пропуска. Муниципалитеты утвердили списки предприятий, работа которых необходима для поддержания жизнедеятельности территории.

«Эти меры необходимы для защиты населения. Очень радует, что современные технологии позволяют оставаться на связи с коллегами, чтобы обсудить насущные проблемы, которые коснулись каждого в условиях пандемии. К сожалению, на сегодня в Краснодарском крае не самая лучшая картина по заболеваемости, но власти вовремя взяли под свой контроль, внося нужные коррективы в деятельность региона. Так, например, ведется ежедневный контроль за наличием продуктов питания и медикаментов на полках торговых предприятий, а также за ростом цен, в аптеках края не хватает средств индивидуальной защиты, продукты первой необходимости во всех МО в наличии. В связи с приостановкой работы продовольственных рынков и ярмарок выходного дня малым формам хозяйствования предложено несколько вариантов реализации продукции: фермеры могут реализовывать ее в мелкой розничной сети муниципальных образований. Для этого необходимо обратиться в районные управления сельского хозяйства и проинформировать специалистов на местах о наличии продукции и объемах, готовых к сбыту. Дети беспрерывно заняты обучением. Это позволяет сохранять стабильность.

Кроме этого стоит обратить внимание на меры поддержки со стороны государства. Целый ряд кредитных организаций «пугают» предпринимателей и заёмщиков тем, что воспользовавшись правом на «кредитные каникулы» они, якобы испортят свою кредитную историю, что в дальнейшем отразится на возможности получения кредитов. На, мой взгляд, такая практика совершенно недопустима”, — отметил Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общая характеристика 777 Originals Трамп отказался встречаться с Путиным в Дананге Правозащитники и общественники обращаются к политическим партиям Роман Копин направил приветствие участникам камчатской гонки «Берингия-2018» Церковь Швеции лишила Бога «мужского рода»

Лента публикаций