Власти Монако отказываются комментировать задержание российского бизнесмена Рыболовлева

07.11.2018 15:54 0

По информации газеты «Monde», недавно в Монако задержали российского бизнесмена, президента футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева по запросу прокуратуры княжества.

В прокуратуре Монако рассказали о том, что российский олигарх якобы обвиняется в соучастии в преступлениях по статьям «коррупция» и «торговля влиянием». В издании рассказали, бизнесмен был задержан за несколько часов до начала футбольного матча Лиги чемпионов, в котором на стадионе Луи II в Монако сыграли команды «Монако» и «Брюгге».

По данным местных СМИ Рыболовлев до сих пор остаётся под стражей. В его жилище в княжестве прошли обыски.

В Генеральном консульстве Российской Федерации в Марселе заявили, что пока им не предоставляли никакой информации о задержании россиянина и власти Монако вообще отказываются давать какие-либо комментарии.

Напомним, российский миллиардер Дмиитрий Рыболовлев ранее был фактическим владельцем компании «Уралкалий». В 2010 году предприниматель стал контролирующим акционером Банка Кипра. В 2011 году Рыболовлев купил футбольный клуб «Монако», став его основным владельцем. В настоящее время входит число 20 богатейших людей России по версии известного журнала «Forbes».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водителям рекомендуют снизить скорость из-за тумана в Москве Bild опубликовала неутешительные прогнозы пророков на 2018 год Макрон намерен стать новым лидером Европы США выделили $4,6 млрд на борьбу с Россией в Европе Два человека погибли в результате падения самолета на дачу в Подмосковье

Лента публикаций