Вмешательство США в дела других государств всегда приводит к катастрофе

27.02.2018 20:03 0

Вмешательство США в дела других государств всегда приводит к катастрофе

Политолог Владимир Джаралла уверен, что вмешательство Вашингтона в политические процессы других стран обусловлено исключительно геополитическими интересами и всегда влечет за собой катастрофические последствия.

Эту точку зрения эксперт озвучил в интервью Nation News. Джаралла, немало лет проработавший на Украине, привел в пример именно события, произошедшие в Киеве четыре года назад. Тогда при участии Вашингтона на Украине произошел государственный переворот, в результате чего во главе страны встало марионеточное правительство, выгодное именно Соединенным Штатам.

Политолог объясняет, что Америке было необходимо, чтобы Украиной управляли антироссийские силы, враждебно настроенные по отношению к Москве.

«Вмешательство США в дела других стран всегда продиктовано их геополитическими интересами, несущими им экономическую выгоду», – приводит пояснение Владимир Джаралла.

Именно с этой целью Вашингтон беспардонно и цинично вмешался в украинские выборы, приведя к власти президента и правительство, необходимое именно Америке.

К тому же он уверен: на Украине США применили уже опробованную на других странах тактику.

«В целом вся эта технология, приведшая Украину к трагедии, не является новой. Ранее она была отработана в странах Латинской Америки», – комментирует ситуацию политолог.

Он подчеркивает: Украина далеко не единственное государство, которое оказалось в катастрофичном положении после активного «участия» США в его делах. Подобный плачевный результат ждет все страны, где США под предлогом установления демократии эту самую демократию полностью ликвидируют, устанавливая свои порядки.

При этом американцы с девяностых годов пытаются повлиять и на ход выборов в России, однако безуспешно. Именно неудачи на этом поприще и заставляют политиков из-за океана вести враждебную политику против России, обвиняя Москву в том, чем занимается сам Вашингтон, то есть во вмешательстве в дела других суверенных государств.

Политолог Джаралла делится мнением по этому вопросу: если какое-то государство пытается противостоять американцам и готово отстать свой национальный суверенитет, то оно мгновенно вызывает у США враждебную реакцию. Подобное отношение у американских политиков не только к России, но и к Китаю, а также Ирану.

Эксперт характеризует позицию Вашингтона как очень циничную, и еще раз подчеркивает, что такое поведение продиктовано исключительно собственными интересами США, а никак не заботой о мнимой «демократии». Именно поэтому оно всегда заканчивается катастрофой для те государств, где Соединенным штатам удалось установить свои порядки.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Причины отказов в получении кредитов США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии ЦРУ больше не способно предвидеть шаги России Посол США в России напомнил Конгрессу, что Путин силен как никогда Сравнение зарплат различных профессий в разных регионах России

Лента публикаций