Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте

16.05.2018 13:44 0

Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте

Россия и Иран могут стать первыми странами, который начнут использовать в товарообмене между собой криптовалюту.

Как заявил глава комиссии по делам экономики Собрания исламского совета (парламента) Ирана Мохаммад Реза Пурэбрахими, идея использования криптовалют является крайне перспективной и стратегически важной с точки зрения ухода от влияния доллара.

«Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют», – отметил представитель Ирана на встрече с главой комитета Совфеда по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

По его словам, Центральный банк в Иране уже занимается разработкой предложений по использованию криптовалют.

«Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT», – объясняет Пурэбрахими.

Он также добавил, что добавил, что говорил об этом с представителями комитета Госдумы по экономической политике, и там его поддержали. Представитель Тегерана не исключил, что Иран и Россия станут первыми странами, которые будут использовать в товарообмене криптовалюту.

Российская сторона также отмечает важность развития межбанковских связей с Ираном. Так, Дмитрий Мезенцев заявил, что одним из перспективных направлений для Москвы и Тегерана является расширение взаиморасчетов национальных валют. Подробнее этот вопрос будет обсуждаться на заседании межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию, которое пройдет в Тегеране 5 июля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Москвы выделит дополнительные средства на социальную поддержку Новости Приангарья 17.11.2017 Члены Евросоюза бунтуют против антироссийских санкций США ищут предлог для бегства из Афганистана Зеленский пообещал, что воевать с Россией будут даже женщины Украины

Лента публикаций