Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте

16.05.2018 13:44 0

Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте

Россия и Иран могут стать первыми странами, который начнут использовать в товарообмене между собой криптовалюту.

Как заявил глава комиссии по делам экономики Собрания исламского совета (парламента) Ирана Мохаммад Реза Пурэбрахими, идея использования криптовалют является крайне перспективной и стратегически важной с точки зрения ухода от влияния доллара.

«Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют», – отметил представитель Ирана на встрече с главой комитета Совфеда по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

По его словам, Центральный банк в Иране уже занимается разработкой предложений по использованию криптовалют.

«Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT», – объясняет Пурэбрахими.

Он также добавил, что добавил, что говорил об этом с представителями комитета Госдумы по экономической политике, и там его поддержали. Представитель Тегерана не исключил, что Иран и Россия станут первыми странами, которые будут использовать в товарообмене криптовалюту.

Российская сторона также отмечает важность развития межбанковских связей с Ираном. Так, Дмитрий Мезенцев заявил, что одним из перспективных направлений для Москвы и Тегерана является расширение взаиморасчетов национальных валют. Подробнее этот вопрос будет обсуждаться на заседании межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию, которое пройдет в Тегеране 5 июля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины Епифаний попросил США не оставлять Украину в беде Запад испробовал на Скрипалях новое отравляющее вещество собственного производства США и ФРГ предлагают разместить в Европе еще две базы НАТО для защиты от России Королева Британии сравнила Трампа и Обаму с «шумными назойливыми вертолетами»

Лента публикаций