Роскосмос создает для ВКС России боевой вертолет превышающий скорость 400 кмч

06.12.2018 2:44 0

На днях Роскосмос представил модель боевого вертолета ВКС РФ последнего поколения. Особенностью этого новейшего винтокрылого летательного аппарата будет то, что он сможет развивать горизонтальную скорость полета, превышающую 400 километров в час.

При этом у этой модели будет две пары крыльев и убираемые шасси. И то, и другое на таких высоких скоростях перемещения играет соответствующую роль: крылья будут обеспечивать дополнительную подъемную силу машине, а сложенные посадочные колеса не будут её тормозить, что немаловажно особенно для армейской техники.

На 3D-модели видно (смотреть на видео с 26:20), что это будет машина с основным соосным винтом и, соответственно, без дополнительного рулевого винта на хвосте, как собственно говоря, вообще без хвоста, традиционного для одновинтовых типов вертолетов. При этом с точки зрения аэродинамики видно, что у этого винтокрылого аппарата будущего нет ничего лишнего, зато по маневренности и скорости он будет лучшим в своем виде.

Традиционно в России разработкой вертолетов с сосной схемой несущих винтов занимаются авиаконструкторы КБ имени Камова. Соответственно, и этот революционный проект осуществляется на базе Камовского конструкторского бюро при поддержке инженеров Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского.

Помимо военного вертолета последнего поколения будет создана и гражданская версия этого летательного аппарата. При том, что над подобными проектами скоростных винтокрылых машин работают КБ разных держав, российские разработчики имеют все шансы стать первыми, кто запустит подобную авиатехнику в серийное производство. Зная отличные аэродинамические и боевые характеристики российской военной авиации, такой технологический прорыв может обеспечить России первенство на рынке военной техники в этом классе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым считает санкции Запада моральным ущербом Латвия: европейская жизнь за чертой бедности Япония не может понять, что Курилы не продаются Европа требует от Киева отдать ей весь украинский лес-кругляк МИД РФ предупреждает о последствиях украинского закона о Донбассе

Лента публикаций