ВМФ РФ вооружится универсальной пусковой установкой для всех типов ракет

17.11.2017 17:13 7

ВМФ РФ вооружится универсальной пусковой установкой для всех типов ракет

ВМФ России получит универсальную пусковую установку «УКСК-М» для всех типов ракет. Универсальная установка позволит одновременно применять зенитные, противокорабельные, крылатые и даже гиперзвуковые ракеты из соседних пусковых шахт. Оснащаться «УКСК-М» будут как новые корабли, так и уже введённые в строй.

Комплекс будет всепогодным. В зависимости от боевой задачи российский корабль сможет взять необходимые для её выполнения ракеты и произвести меткие пуски даже в шторм. Разработка комплекса уже идёт.

«УКСК-М» будет представлять собой контейнеры-ящики скрытые под палубой. Снаружи будут видны только защитные крышки. Перспективные установки будут устанавливать на все типы кораблей — от крейсеров до легких корветов.

В настоящий момент российские корабли оснащаются разными типами пусковых установок. Это приводит к тому, что вероятный противник заранее догадывается о боевых возможностях того или иного корабля ВМФ России по внешним признакам.

Теперь НАТО будет ждать настоящий сюрприз. Что там на горизонте? Российский корабль?! И что же у него на борту: «Калибр» или гиперзвуковой «Циркон»?! Поломайте-ка голову…

Ассортимент российских ракет уже вызывает у североатлантических «партнёров» оторопь. Представляю, как они запаникуют, когда Россия станет «играть втёмную».

Ранее, когда авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» проходил через Ла-Манш, британские СМИ нервно хихикали над противокорабельными ракетами «Гранит». Следующий вояж «Кузи» повода посмеяться британцам точно не предоставит. Смех сменится икотой.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Радио Свобода» признало фейком негативные материалы о «Конкорде» Врачей начнут штрафовать за некачественное лечение Россия и Китай лишают США доминирующего положения в мировой экономике Украинский парламентарий: Армии России потребуется всего две недели для полного уничтожения ВСУ Израиль предложил арабам дружить с евреями против Ирана

Лента публикаций