Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему

17.11.2017 21:42 0

Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему

Про военных США все чаще можно услышать совсем не лестные отзывы. Сегодня скандал разгорается из-за полного упадка в Военно-морском флоте США, который утратил свою эффективность. При этом проведенные опросы показывают опасения моряков в том, что во время любого конфликта станет очевидной низкая боеготовность ВМС Соединенных Штатов.

Тревогу бьет американское издание Navy Times, где вспоминают разного рода инциденты. Чего только стоит недавнее происшествие на крейсере Shiloh, которое базируется в Японии и считается одним из ключевых боевых кораблей в тихоокеанской группировке американской ВМС. Следует уточнить, что в этом регионе моряки США находятся для сдерживания Северной Кореи и «противостояния усиливающимся флотам России и Китая». Однако случилось так, что летом этого года на Shiloh исчез матрос Питер Мимс, которого искали несколько суток.

Интересно, что в его поисках задействовали спасательные суда и авиацию. Но ситуация сложилась просто анекдотичная: военный прятался внутри самого крейсера. Мимса судить не стали, а причины происшедшего постарались скрыть от внимания публики. Тем не менее, случай привлек внимание американских СМИ, а члены экипажа рассказали о том, с какими сложностями приходится сталкиваться при прохождении службы на Shiloh в ВМС США.

До недавнего времени крейсером командовал адмирал Адам Эйкок, прославившийся жестоким обращением с подчиненными. За любую провинность военных ждал карцер, где давали только воду и хлеб. Адмирала боялись все, включая офицеров, которые настолько были запуганы, что не были способны принимать самостоятельных решений. Один из моряков отмечал, что в такой обстановке невозможно действовать эффективно.

Аналитики Navy Times уверены, что скандал вокруг Shiloh показывает общую ситуацию в Тихоокеанском командовании ВМС США. О кризисе знали и надзорные структуры, но это не помешало случиться двум крупным ЧП летом этого года. Сначала в июне эсминец Fitzgerald столкнулся с контейнеровозом около базы «Сидзуока», из-за чего погибли 17 человек. А в августе, уже в Малаккском проливе с танкером столкнулся другой эсминец — John S. McCain.

Еще более полную картину ужасного положения дел в ВМС США показывают анонимные опросы экипажей кораблей. Их проводят периодически для изучения морального духа военных. Недавно в СМИ появились выдержки из анкет моряков крейсера Shiloh, читая которые понимаешь всю глубину упадка американских военнослужащих:

«Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу».

«Я уверен, что, если мы вступим в войну, нас легко убьют. И здесь, на борту, есть люди, желающие, чтобы так произошло и все закончилось».

«Я ненавижу мой корабль и мою работу. Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, в которого я превратился. Мои эмоции и амбиции исчезли, меня окутывают хаос и неразбериха».

Очевидно, что одной из причин почти катастрофического положения дел в ВМФ США можно назвать не только отсутствие должного управления, но и психологическое состояние моряков. Бывшие американские военнослужащие считают, что нынешние руководители не усвоили прошлых уроков так называемого «токсичного командования», когда произвол лишает эффективности военные силы. При этом Пентагон получает огромные суммы на содержание армии в разных частях света, но и это не спасает военных от хаоса и низкой боевой готовности.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Подлесный: жители Чукотки видят работу властей, об этом говорят результаты президентских выборов Аваков и Коломойский готовят на Украине новый госпереворот Аргентинский посол назвал Акинфеева лучшим вратарем современности Чукотская спортсменка стала чемпионкой Европы по боксу среди женщин Почему Бортко отказался бороться за пост губернатора Санкт-Петербурга?

Лента публикаций