ВМФ США неспособен отслеживать передвижения российских подлодок класса «Варшавянка»

15.01.2021 21:13 0

Американская элита продолжает вбивать баснословные средства в оборонный бюджет страны. Однако попытке переплюнуть всех и вся заканчиваются провалом. Одним из главных конкурентов в необъявленной гонке вооружений остается Россия.

Выяснилось, что представители ВМФ США не в состоянии контролировать местонахождение и маршруты восьми российских дизель-электрических подводных лодок проекта «Варшавянка». На Западе их привыкли называть «черные дыры».

Геолокацию субмарин удается отследить лишь в тот момент, когда судно находится над водой. После погружения это практически невозможно.

Эксперты издания «The National Interest» объясняют такие возможности субмарин низкой акустической сигнатурой, особой обтекаемой формой и гидроакустическим корпусом.

«Эти подводные лодки проекта 877 могут сражаться как с подводными лодками, так и с надводными кораблями и предназначены для защиты военно-морских баз, береговой линии и морских коммуникаций», — пишут их специалисты.

Следует напомнить, что американские военные уже испытывали трудности с обнаружением российских подводных лодок проекта «Варшавянка». Это произошло в прошлом году. Тогда субмарину потеряли в водах Средиземного моря.

Сейчас на вооружении ВМФ РФ стоят 8 указанных подлодок. В ближайшее время их количество увеличится до 13 штук.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Байден обещает Америке гражданскую войну, в случае переизбрания Трампа на второй срок В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества Франция ведет собственную секретную войну в Сирии В Эстонии не могут найти боевую ракету случайно выпущенную натовским истребителем Пентагон признал низкую эффективность американских авианосцев

Лента публикаций