Во Франции признали, что русские пьют меньше европейцев

20.01.2018 18:37 1

Во Франции признали, что русские пьют меньше европейцев

Оказывается, что россияне употребляют намного меньше алкоголя, чем французы, немцы и бельгийцы, сообщает издание France info.

Ни для кого не секрет, что среди мифов и стереотипов о русских существует один, не являющийся истиной, которая искажалась на протяжении столетий. Среди иностранцев до сих пор бытует поверье, что русские много пьют, однако статистика уже давно говорит не в пользу этого утверждения. За последнее десятилетие, количество потребляемого алкоголя на одного человека в России снизилось более чем на 20%.

По словам журналистов издания France info, государственная политика Владимира Путина и пропаганда здорового образа жизни в России помогли снизить количество употребляемого алкоголя среди населения. Российский лидер взял антиалкогольную политику в свои руки, и это принесло плоды.

Жители России сами отмечают, что в 90-е по телеканалам могли показать застолье правительства, где употреблялось спиртное, сейчас такого нет. И даже более того, показывая отдых президента, делается акцент на занятия спортом, что, безусловно, подает хороший пример россиянам. В настоящее время 40% жителей РФ вообще не употребляют алкоголь, пишет французское издание.

На этом фоне повальное пьянство Старого света шокирует европейцев все больше и больше. На один видеоролик о пьяных русских приходятся десятки видео пьяных дебошей жителей Британии, Германии и особенно стран Прибалтики, которые сегодня бьют рекорды потребления алкоголя на душу населения в Евросоюзе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Швеция и Дания одобрили строительство «Северного потока-2» Под Киевом заработал центр по дискредитации Крыма и Москвы «Северный поток-2» отправит украинскую ГТС на металлолом Длинные языки американских политиков позорят США «Свободная» Армения двигается по украинскому сценарию

Лента публикаций