Во Франции признали, что русские пьют меньше европейцев

20.01.2018 18:37 1

Во Франции признали, что русские пьют меньше европейцев

Оказывается, что россияне употребляют намного меньше алкоголя, чем французы, немцы и бельгийцы, сообщает издание France info.

Ни для кого не секрет, что среди мифов и стереотипов о русских существует один, не являющийся истиной, которая искажалась на протяжении столетий. Среди иностранцев до сих пор бытует поверье, что русские много пьют, однако статистика уже давно говорит не в пользу этого утверждения. За последнее десятилетие, количество потребляемого алкоголя на одного человека в России снизилось более чем на 20%.

По словам журналистов издания France info, государственная политика Владимира Путина и пропаганда здорового образа жизни в России помогли снизить количество употребляемого алкоголя среди населения. Российский лидер взял антиалкогольную политику в свои руки, и это принесло плоды.

Жители России сами отмечают, что в 90-е по телеканалам могли показать застолье правительства, где употреблялось спиртное, сейчас такого нет. И даже более того, показывая отдых президента, делается акцент на занятия спортом, что, безусловно, подает хороший пример россиянам. В настоящее время 40% жителей РФ вообще не употребляют алкоголь, пишет французское издание.

На этом фоне повальное пьянство Старого света шокирует европейцев все больше и больше. На один видеоролик о пьяных русских приходятся десятки видео пьяных дебошей жителей Британии, Германии и особенно стран Прибалтики, которые сегодня бьют рекорды потребления алкоголя на душу населения в Евросоюзе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Московский НПЗ реализовал крупнейший экологический проект «Биосфера» АвтоВАЗ вывел LADA XRAY Cross на дорожные испытания Аналитики США отмечают чрезвычайно высокую боеготовность российской армии Служба безопасности Украины «опустилась ниже плинтуса» Украина готовит новый план по возвращению Крыма

Лента публикаций