Заявление США о российских военных базах на Кубе в МИД РФ назвали ненаучной фантастикой

20.11.2018 1:35 0

Заявление США о российских военных базах на Кубе в МИД РФ назвали ненаучной фантастикой

Охота на ведьм в США продолжается. Местные СМИ готовы выдумывать самые фантастические истории, чтобы в очередной раз уколоть Россию. Правда порой доходит до того, что ангажированные издания выставляют себя в негожем свете.

На днях издание Daily Star опубликовало статью «Путин вновь открывает военные базы советской эпохи на Кубе, поскольку Трамп наращивает ядерную угрозу». В материале со ссылкой на организацию Джеймстаунский фонд сообщалось о том, что возможное появление России на Кубе особо тревожит Штаты. В частности, речь шла о том, что Вашингтон намерен выйти из Договора о ликвидации средней и меньшей дальности.

Представительство министерства иностранных дел РФ отреагировало на подобные заявления. Директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин расценил творчество западных спекулянтов из СМИ.

«Мы ненаучную фантастику не комментируем», — сказал Щетинин, отвечая на соответствующий вопрос.

Интересно, что вымышленная статья западных спекулянтов появилась после официального визита и встречи в Москве президентов Кубы и России Мигеля Диаса-Канеля и Владимира Путина. То есть, публикация – это не что иное, как попытка вновь обвинить Кремль во всех смертных грехах. Мол, это Путин подталкивает мир к гонке вооружений и войне.

С другой стороны, американская элита, которая стоит за ангажированными статьями и распространением антироссийских материалов продемонстрировала страх. Все они прекрасно понимают, что если «наши» военные базы появятся в Карибском море, то США окажутся под колпаком.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наливайченко обвинил Турчинова в развязывании войны в Донбассе Трамп «дал добро» началу Третьей мировой войны Сегодня МОК решает судьбу олимпийской сборной России Что такое ЧВК? Турция купит у России «Триумфы» С-400 несмотря на давление США

Лента публикаций