Война США против «Северного потока-2» обернется проблемами для американской экономики

29.11.2020 17:34 0

Все больше экспертов сходится во мнении, что в случае прихода к власти Джо Байден изменит форму американской дипломатии, но не её содержание. Демократ продолжит санкционную войну против России. Наряду с американской элитой он выступит против «Северного потока-2».

По сообщениям зарубежных СМИ, демократы и республиканцы уже согласовали новый пакет санкций в отношении юридических лиц и компаний, которые планируют принять участие или уже участвуют в постройке газовой магистрали из России в Европу. Участников проекта «зажимают в тиски», пытаясь заставить Европу покупать дорогой американский СПГ.

В России считают, что американская элита наломает дров. По словам, члена комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустама Танкаева, вмешательство США в дела бизнеса приведет к еще большим проблемам в американской экономике.

«Следующая администрация будет тоже абсолютно недружественна по отношению к России, но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он много наломал дров за время своего правления», —предположил эксперт.

Танкаев отметил, если бы не политические распри, то на достройку «Северного потока-2» хватило бы и месяца.

Впрочем, рассчитывать на что-то другое было бы глупо. Если Байден откажется вводить санкции против участников российско-европейского проекта, то в Штатах это воспримут, как дружественный шаг в сторону Москвы. В тот же час американская элита начнет травлю Сонного Джо.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Чукотки реализовало более половины предложений окружного ОНФ Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка Бизнес Чукотки получил свыше 236 млн рублей государственной финансовой поддержки за 5 лет Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке Украинские каратели продолжают нести небоевые потери на Донбассе

Лента публикаций