Восточная Европа обречена на сотрудничество с Россией

11.11.2020 18:14 0

В последние годы государства Восточной Европы придерживаются антироссийской политики. Это обусловлено позицией Соединенных Штатов, которые держат своих марионеток в ежовых рукавицах. Однако в ближайшее время ситуация может кардинально изменится.

Исход выборов в США нисколько не повлияет на ситуацию. Европейские государства останутся под колпаком Большого брата. Однако многие страны уже не видят перспектив без интеграции в евроазиатское пространство.

Позиции Прибалтики, Польши, Болгарии и Румынии продолжают слабеть. В Польше уже наблюдается нестабильная обстановка. Общественность недовольна политическим режимом в стране. И пусть сегодня активисты не победят, но это произойдет в перспективе.

Эта победа обозначит ликвидацию еще одного русофобского разделителя в ЕС. Вопрос остается в том, сколько ждать такого исхода.

Однако уже сейчас понятно, что интеграции не избежать, так как крупным странам Евросоюза не выгодно тянуть на себе восток Европы. В связи с этим уровень жизни на востоке продолжит падать и это заставит политиков начать выстраивать взаимовыгодные отношения с Москвой. Это вполне объективный итог той политики, что придерживались в Восточной Европе последние годы.

Есть, конечно, вариант не сотрудничать с Россией и не получать поддержку от западных партнеров, но так восток долго не проживет. Это обернется еще большими проблемами.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Батурина может заработать на банкротстве брата больше его кредиторов Санду хочет устроить новую войну в Приднестровье Депутат Государственной Дамы Владимир Синяговский: «Конституционные поправки наполняют конкретным содержанием понятие «социальное государство»» Российский ВПК разрабатывает беспилотный танк с лазерной пушкой Этническим преступным группировкам надо ставить заслон

Лента публикаций