Главком ВКС России рассказал о новом ракетном комплексе «Кинжал»

02.03.2018 20:03 0

Главком ВКС России рассказал о новом ракетном комплексе «Кинжал»

Как сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Сергей Суровикин, новейший российский гиперзвуковой ракетный комплекс, получивший название «Кинжал», способен поразить цели, расположенные на расстоянии до двух тысяч километров.

По словам Суровикина, данная ракетная система вооружения была создана на базе модернизированного самолета МиГ-31.

Модернизированный самолет МиГ-31, не заходя в зону действия ПВО противника, доставит ракету в зону сброса, после чего маршевый двигатель в течение нескольких секунд разгонит боезаряд до гиперзвуковой скорости.

Благодаря уникальному подходу российских инженеров к поставленной задаче удалось добиться важного прорыва в разработке российского гиперзвукового оружия. Как замечает главнокомандующий ВКС РФ, маневрирование ракеты, которая выпущена из комплекса «Кинжал», происходит на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука. Таким образом удается преодолеть любые системы ПРО.

Стоит отметить, что ранее данный ракетный комплекс был упомянут президентом России Владимиром Путиным во время выступления с посланием Федеральном собранию 1 марта этого года. Тогда же глава государства сообщил, что «Кинжал» заступил на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе после завершения испытаний в декабре прошлого года. Также Путин заявил, что «Кинжал» по своим техническим характеристикам не имеет аналогов в мире.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соловьев представил фильм «Миропорядок 2018»: Разговор с Путиным о самом главном Дуров рассказал, отчего нужно отказаться, чтобы быть успешным Пентагон объявил конкурс на создание ракет против России, Китая и КНДР В Москве ожидаются заморозки и снег Виртуальный зоопарк откроется на Манежной площади

Лента публикаций