Русские немцы требуют прекратить конфронтацию с Россией

19.05.2018 16:45 0

Русские немцы требуют прекратить конфронтацию с Россией

В Германии живёт около трёх миллионов выходцев из бывших республик Советского Союза. В одном Берлине их проживает почти 200 тысяч. Это довольно влиятельная группа. В Германии их называют «русскими немцами». Некоторые из них добиваются больших успехов. Например Хелене Фишер родом из Красноярска является самой популярной немецкой певицей. О том, как видят русские немцы перспективы отношений Европы и России, и что их беспокоит в нынешнем положении дел, рассказал польский телеканал TVN24.

Студентка Мартина Беликова сказала, что ей нравится учиться и работать в Германии. Она не хочет нового «железного занавеса» и считает, что Западу и России нужно разговаривать друг с другом. Вице-председатель Бундестага Петра Пау говорит, что в её избирательном округе живёт около 30 тысяч выходцев из СССР и России, которые очень переживают из-за возможности новой холодной войны.

Ангеле Меркель приходится учитывать настроения русско-немецкой общины, встречаясь с Путиным. Вчера глава германского правительства прибыла в Сочи с рабочим визитом. Главным вопросом, который она обсуждала с Путиным, было энергетическое сотрудничество. 3 мая Германия начала строить свою часть газопровода «Северный поток-2», несмотря на горячие протесты Польши, Украины и Прибалтики.

Министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Хайко Маас совместно заявили об экономической оправданности нового газопровода. В Вашингтоне считают, что он вреден для энергетической безопасности Европы и готовы предпринять все меры вплоть до санкций против европейских компаний, чтобы остановить строительство.

Другой темой, которая связывает Германию и Россию, является ядерная сделка с Ираном. США внезапно вышли из этого договора и возобновили санкции против Тегерана. Москва и Берлин солидарны по этому вопросу и собираются сохранить сделку, убеждая в необходимости этого Великобританию, Францию и Китай, которые участвовали в процессе подготовки и подписания договора по иранской ядерной программе.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчёркивает: «Мы вели переговоры больше десяти лет, чтобы достичь этого соглашения. Единогласно его одобрил Совет Безопасности ООН. Договор неидеален, но Иран придерживается обязательств в соответствии с этим документом. Мы считаем, что отказ от соглашения является ошибкой, он подвергает сомнению существующий международный порядок».

В истории российско-германских отношений были разные периоды. Мы, конечно, не можем забыть ни самую кровопролитную войну, ни вклад немцев в развитие России, многие из которых стали выдающимися учёными, писателями, полководцами и мореплавателями. Сейчас между нашими странами гораздо больше общего, чем различий. Несмотря на сильное давление Вашингтона, Ангела Меркель старается сохранить важнейшие совместные проекты, к которым относится «Северный поток-2», а также поддерживает диалог по важнейшим вопросам международной политики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортивные школы столицы начали подключать к бесплатному Wi-Fi Зарубежные инвесторы рвутся в Крым невзирая на санкции Украина отметила двухлетнюю годовщину закупок российского газа у Европы В России началось серийное производство гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выдал первый льготный заем под пять процентов годовых

Лента публикаций