Русские немцы требуют прекратить конфронтацию с Россией

19.05.2018 16:45 0

Русские немцы требуют прекратить конфронтацию с Россией

В Германии живёт около трёх миллионов выходцев из бывших республик Советского Союза. В одном Берлине их проживает почти 200 тысяч. Это довольно влиятельная группа. В Германии их называют «русскими немцами». Некоторые из них добиваются больших успехов. Например Хелене Фишер родом из Красноярска является самой популярной немецкой певицей. О том, как видят русские немцы перспективы отношений Европы и России, и что их беспокоит в нынешнем положении дел, рассказал польский телеканал TVN24.

Студентка Мартина Беликова сказала, что ей нравится учиться и работать в Германии. Она не хочет нового «железного занавеса» и считает, что Западу и России нужно разговаривать друг с другом. Вице-председатель Бундестага Петра Пау говорит, что в её избирательном округе живёт около 30 тысяч выходцев из СССР и России, которые очень переживают из-за возможности новой холодной войны.

Ангеле Меркель приходится учитывать настроения русско-немецкой общины, встречаясь с Путиным. Вчера глава германского правительства прибыла в Сочи с рабочим визитом. Главным вопросом, который она обсуждала с Путиным, было энергетическое сотрудничество. 3 мая Германия начала строить свою часть газопровода «Северный поток-2», несмотря на горячие протесты Польши, Украины и Прибалтики.

Министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Хайко Маас совместно заявили об экономической оправданности нового газопровода. В Вашингтоне считают, что он вреден для энергетической безопасности Европы и готовы предпринять все меры вплоть до санкций против европейских компаний, чтобы остановить строительство.

Другой темой, которая связывает Германию и Россию, является ядерная сделка с Ираном. США внезапно вышли из этого договора и возобновили санкции против Тегерана. Москва и Берлин солидарны по этому вопросу и собираются сохранить сделку, убеждая в необходимости этого Великобританию, Францию и Китай, которые участвовали в процессе подготовки и подписания договора по иранской ядерной программе.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчёркивает: «Мы вели переговоры больше десяти лет, чтобы достичь этого соглашения. Единогласно его одобрил Совет Безопасности ООН. Договор неидеален, но Иран придерживается обязательств в соответствии с этим документом. Мы считаем, что отказ от соглашения является ошибкой, он подвергает сомнению существующий международный порядок».

В истории российско-германских отношений были разные периоды. Мы, конечно, не можем забыть ни самую кровопролитную войну, ни вклад немцев в развитие России, многие из которых стали выдающимися учёными, писателями, полководцами и мореплавателями. Сейчас между нашими странами гораздо больше общего, чем различий. Несмотря на сильное давление Вашингтона, Ангела Меркель старается сохранить важнейшие совместные проекты, к которым относится «Северный поток-2», а также поддерживает диалог по важнейшим вопросам международной политики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На российских дорогах замечена LADA Vesta SW Cross Exclusive Деми Ловато выписывают из больницы США готовятся применить биологическое оружие против России США требуют от всех стран ЕС единогласно отказаться от «Северного потока-2» Как провести интересно время, если заняться совершенно нечем?

Лента публикаций