Возбуждено уголовное дело против поставщика Росатома

08.05.2020 3:04 0

ООО «Арман», крупный поставщик телекоммуникационного оборудования, который в течение последних пяти лет внедрял зарубежное оборудование под видом российского — в том числе оборудование связи, телекоммуникаций, видеонаблюдения и системы безопасности, сообщает телеграм-канал Криминал. В тендерах побеждали за счет цены, ангажируя руководство госкомпаний. Один из покупателей (ООО «Холдинг-Транс») провел экспертизу, показавшую наличие неопознанных зарубежных компонентов в оборудовании (устройства скрытого слежения), после чего против компании было возбуждено уголовное дело (мошенничество в особо крупном размере) сотрудниками ФСБ.

«Арман» — постоянный участник госзакупок телекоммуникационного оборудования. Он участвовал и выигрывал конкурсы на поставку своего шпионского оборудования в самые значимые госкорпорации, отвечающие за обороноспособность страны — такие как Ростех, Минпромторг, Газпром. И это еще не все — согласно данным сайта госзакупок, оборудование «Армана» стоит в региональных российских аэропортах и на атомных станциях, крупных государственных компаниях федерального значения.

Из-за иностранного происхождения компонентов, назначение части которых не было установлено экспертизой, под угрозой находится конфиденциальность и безопасность этих предприятий. Следствие считает, что неизвестные компоненты были использованы в шпионских целях.

Теперь службы безопасности госкорпораций совместно с ФСБ проводят проверки на предмет выявления новых эпизодов и привлечения к ответственности коррупционеров, которые допустили размещение шпионского оборудования на стратегически важных объектах.

Все тендеры, где «Арман» принимал участие: https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1047808016937-ooo-arman/postavschik

Источник: https://t.me/crime/1605

Источник

Предыдущая новость

В Минобороны опровергли обвинения по поводу ненадлежащего содержания военных городков США намерены сбивать северокорейские ракеты над территорией России Украина желает получить еще $15 млрд с «Газпрома» Академия Генштаба ВС РФ будет изучать опыт сирийской войны Собянин назвал главные достижения Правительства Москвы в уходящем году

Лента публикаций