Всемирный банк «попросил» Украину вернуть долги

10.04.2018 22:04 0

Всемирный банк «попросил» Украину вернуть долги

Руководитель программ Всемирного банка намерен получить от киевских властей $ 18 миллиардов за ближайшие два года.

Во вторник, 10 апреля, руководитель программ Всемирного банка в Белоруссии, Молдавии и Украине Фарук Кхан потребовал от Верховной Рады вернуть крупный долг. Так, в ближайшие два года, Украина должна выплатить $18 миллиардов для погашения дефицита бюджета и выполнения собственных обязательств.

«Потребности в финансировании дефицита бюджета и погашении долга (в том числе внутреннего) в перерасчете на доллары оцениваются в $18 миллиардов в 2018 и 2019 годах (7,3 % ВВП в год)», – заявил Фарук Кхан.

Представитель Всемирного банка также отметил, что из запрашиваемой суммы только $8 миллиардов могут быть привлечены из внешних источников, остальную сумму задолженности украинскому правительству придется найти на внутреннем рынке.

Ранее Международный Валютный Фонд отказал Украине в предоставлении очередного транша в размере $3,5 миллиардов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство России приступило к реализации нового майского указа Путина Израиль и Иран выбрали полем битвы Сирию NI: США бессильны против гиперзвукового оружия России и Китая Украинский телеканал назвал Путина главным мировым лидером Россияне назвали самые надежные виды частных инвестиций

Лента публикаций