ВВС попыталась доказать участие «российских политтехнологов» в выборах на Мадагаскаре

09.04.2019 0:16 0

ВВС попыталась доказать участие «российских политтехнологов» в выборах на Мадагаскаре

Русская служба ВВС опубликовала очередное сомнительное расследование, на этот раз посвященное выборам на Мадагаскаре. Авторы фильма утверждают, что на результаты голосования якобы повлияла работа русских политтехнологов.

По их словам, российские специалисты неоднократно посещали островное государство в преддверии выборов и «сумели вмешаться» в выборный процесс.

Правда, с доказательствами у Би-би-си вышло не очень складно. Так, в качестве «неоспоримого факта вмешательства» в ролике представляются заявления местных жителей о том, что некие русские приходили к ним с «чемоданом денег». Но факт передачи пресловутого чемодана, по их же словам, так и не состоялся.

Тем не менее, журналистам Би-би-си достаточно и нескольких слов, чтобы на весь мир заявить о несомненном российском «вмешательстве».

Если разбирать фильм британской телекомпании досконально, то, ка ни старались авторы, ни одного доказательства и в пользу того, что российские политтехнологи действительно каким-то образом вмешивались в электоральный процесс, так и не было продемонстрировано. Все «расследование» строится лишь на предположениях автора.

К примеру, люди, которых можно разглядеть на некоторых кадрах, действительно могут оказаться россиянами. Но это вовсе не означает, что они прибыли в страну для вмешательства в дела суверенного государства.

В качестве примера «вмешательства» используется лишь одно мероприятие, якобы организованное российскими политтехнологами: некий форум, посвященный проблематике продолжающегося колониального влияния Франции. Трудно понять, почему авторы фильма затронули эту тематику, по сути, не имеющую прямого отношения к выборам. Ведь даже если «всемогущие русские политтехнологи» и организовали бы форум, то он никак не мог оказать даже косвенное влияние на результат выборов.

Ссылаясь на неподтвержденную информацию, авторы фильма утверждают, что за «российской поддержкой кандидатов» стоит бизнесмен Евгений Пригожин. Сам бизнесмен это категорически опровергает. К слову сказать, и журналистка делает оговорку, что данное высказывание является лишь предположением.

Предположения и факты, никак не связанные с темой, лишают фильм ВВС громкого звания «расследование». Все это можно назвать лишь журналистскими развлечениями. Поскольку, все, что зритель может вынести из этого фильма, так это то, что некие русские присутствовали на Мадагаскаре в период выборов, что никак не соотносится с пресловутым «вмешательством».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще несколько лет и государства Украина не будет Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза Лавров назвал основные причины введения санкций против России Королева Британии сравнила Трампа и Обаму с «шумными назойливыми вертолетами» Кто и как нас поздравлял с Днем России

Лента публикаций