Выборы в США показали истинное лицо американской демократии

09.11.2020 1:13 0

Похоже, что даже в случае победы демократу Джозефу Байдену придется иметь дело с половиной страны, которая готова на все ради выигрыша президента-республиканца. Проталкивая всеми правдами и неправдами своего кандидата в Белый дом, демократы напрочь игнорируют интересы второй части страны, которой президент-демократ вообще ни в каком виде не нужен.

По крайней мере, в Лос-Анджелесе полиции пришлось арестовать сторонника республиканца Дональда Трампа, который призывал «убрать всех демократов» и угрожал устроить массовые расстрелы, если на выборах президента США 2020 победит Байден.

Страсти в Америке разгорелись нешуточные. На счету буквально каждый голос. И хотя Трамп уже объявил себя победителем, а Байден считает, что ему удастся набрать 270 голосов выборщиков, необходимых для победы, на самом деле кандидаты идут к финишу президентской гонки «ноздря в ноздрю».

И это как раз тот момент, на котором сейчас следует сосредоточиться обоим. Ведь кому бы в итоге ни достался Овальный кабинет на следующие 4 года, нужно понимать, что он представляет лишь половину избирателей (плюс-минус – и в этом году весьма условный!).

Такой расклад может не только не успокоить противостояния и раскол в американском обществе, а даже усилить их. В стране уже полгода идут ожесточенные протесты темнокожего населения против полицейского насилия, все чаще происходят схватки между стихийной «вольницей» BLM и теми, кому весь этот бардак надоел.

Выборы президента в США отчетливо показали, что общество разделено надвое, и надо как-то договариваться. Но договариваться «оплот демократии» не умеет и не видит в этом смысла. Продавить и заставить – вот вам и «цивилизованная» страна.

Источник

Предыдущая новость

Украине и Евросоюзу не везет с президентами DW: Трамп сознательно разжигает ненависть к США Главарь Меджлиса пообещал вернуть Крым Украине в 2018 году В США предлагают возродить холодную войну с Россией Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии

Лента публикаций