Яценюк пожаловался на «Северный поток — 2»

16.03.2018 18:23 0

Яценюк пожаловался на «Северный поток — 2»

Экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк высказался относительно «Северного потока – 2». Мнением бывший премьер поделился на международной конференции в Варшаве.

«Возникает вопрос единства в Европейском союзе: первое — бизнес, экономика или всё-таки ценности? И не только ценности, но и осознание собственных энергетических вызовов для стран — членов ЕС», — заявил он.

Политик уверен, что «Северный поток — 2» — это «антиукраинский, антипольский, антисловацкий и антиевропейский проект».

«Как можно поддерживать проект, по которому Россия захватывает энергетический рынок Европейского союза? Как можно поддерживать проект, по которому российский «Газпром», который не выполняет решения Стокгольмского арбитража, выигранного Украиной, просто отключает давление газа в украинской трубе, чтобы Украина не справилась с транзитом газа в Европейский союз? Но Украина справилась. Как можно поддерживать проект, который лишает граждан Украины $3 млрд в год?» — резюмировал экс-премьер.

Хочется напомнить Яценюку, что Украина в одностороннем порядке отказалась выполнять условия контрактов от 2009 года, нарушив все международные нормы и правила. А Стокгольмский арбитраж принял решение в пользу Киева под странным предлогом — Украина якобы находится в тяжелом материальном положении и российский «Газпром» должен войти в ее положение. Естественно, что российскую компанию такое положение вещей не устраивает.

Кроме того, чтобы давление газа в ГТС Украины не падало, «Нафтогаз» должен за свой счет обеспечивать необходимое количество газа для обеспечения необходимого давления. Это входит в стоимость транзита российского топлива в ЕС. Однако Киев этого не делает и обвиняет в снижении давления Россию.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США выдвинули заведомо неприемлемое условие для снятия санкций с «Северного потока-2» Дамаск требует прекратить воровство сирийской нефти Соединенными Штатами Украина не сможет существовать с принятым бюджетом на 2021 год Воробьев сегодня проведет расширенное заседание правительства Московской области Борису Джонсону предложили покинуть пост главы МИД Британии

Лента публикаций