Турецкий суд вынес приговор сотруднику генконсульства США в Стамбуле

29.10.2020 12:03 0

Накануне в Турции вынесен окончательный приговор фигуранту дела о попытке государственного переворота и захвата президента Реджепа Тайипа Эрдогана в 2016 году.

Так, сотрудник генконсульства США в Стамбуле Назми Мете Джантюрк признан виновным в пособничестве «террористической организации фетхуллахистов» и приговорен к 5 годам 2 месяцам и 15 дням к тюремному заключению. Осужденный работал в американской дипмиссии в сфере обеспечения безопасности.

Ранее турецкий суд приговорил к восьми годам и девяти месяцам тюремного заключения другого сотрудника генконсульства США в Стамбуле.

Теперь Вашингтон требует освободить еще двух других задержанных по данному делу.

Напомним, что 15 июля 2016 года группа солдат и офицеров Вооруженных Сил Турции предприняли попытку госпереворота и захвата президента Эрдогана. В результате вооруженного столкновения погибли 250 человек, более 2 тысяч получили ранения.

В качестве истцов выступили сам Реджеп Эрдоган и бывший премьер Турции Бинали Иылдырым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Чукотки поздравил с завершением строительства первой в мире ПАТЭС Соловьев пообещал провести военный трибунал в Киеве Журналист выдвинул новую версию отравления Навального Times: В рядах ВС Украины воюют боевики ИГИЛ Эксперт предрекает скорый распад Украины

Лента публикаций