Чукотка начинает постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19

11.06.2020 14:33 0

Губернатор Чукотки Роман Копин подписал постановление, согласно которому с 12 июня в округе разрешается работа предприятий общественного питания не только на вынос или в режиме доставки, но и в режиме обслуживания вне помещения. Кроме того, возобновляется работа фитнес- и тренажёрных залов, а также стоматологических кабинетов, отелей и гостиниц. При этом режим самоизоляции в округе продлевается до 22 июня.

Ранее введённый масочный режим продолжает действовать и расширяется на пункты временного размещения и спортивные объекты. Жители также должны соблюдать социальную дистанцию.

Отдельный, более строгий, режим ограничений остаётся в городах Певек и Билибино, посёлке Угольные Копи, сёлах Кепервеем и Лаврентия. До 22 июня там сохраняется запрет на работу предприятий общепита, кроме обслуживания организаций и работы на вынос без посещения и на доставку. Деятельность фитнес- и тренажёрных залов также остаётся приостановленной. При этом уточняется, что деятельность организаций, в отношении которых не принято или отменено решение о приостановлении деятельности, должна осуществляться с соблюдением требований, установленных методическими рекомендациями Главного государственного санитарного врача РФ.

В посёлке Эгвекинот режим дополнительных ограничений снят, там теперь действуют те же правила, что и в Анадыре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Варшава в панике: Украинские мигранты оккупировали Польшу Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу» Трамп предложил демократам выбор между «мексиканской стеной» и чрезвычайным положением В Геленджике установят бюст адмиралу Георгию Холостякову США на Олимпиаде — страна без команды

Лента публикаций