Чукотка начинает постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19

11.06.2020 14:33 0

Губернатор Чукотки Роман Копин подписал постановление, согласно которому с 12 июня в округе разрешается работа предприятий общественного питания не только на вынос или в режиме доставки, но и в режиме обслуживания вне помещения. Кроме того, возобновляется работа фитнес- и тренажёрных залов, а также стоматологических кабинетов, отелей и гостиниц. При этом режим самоизоляции в округе продлевается до 22 июня.

Ранее введённый масочный режим продолжает действовать и расширяется на пункты временного размещения и спортивные объекты. Жители также должны соблюдать социальную дистанцию.

Отдельный, более строгий, режим ограничений остаётся в городах Певек и Билибино, посёлке Угольные Копи, сёлах Кепервеем и Лаврентия. До 22 июня там сохраняется запрет на работу предприятий общепита, кроме обслуживания организаций и работы на вынос без посещения и на доставку. Деятельность фитнес- и тренажёрных залов также остаётся приостановленной. При этом уточняется, что деятельность организаций, в отношении которых не принято или отменено решение о приостановлении деятельности, должна осуществляться с соблюдением требований, установленных методическими рекомендациями Главного государственного санитарного врача РФ.

В посёлке Эгвекинот режим дополнительных ограничений снят, там теперь действуют те же правила, что и в Анадыре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехи окончательно испортили настроение киевской хунте Минэнерго подготовит закон, ограничивающий рост тарифов на электроэнергию Иран угрожает возобновить обогащение урана, если Запад не сохранит ядерное соглашение Доступные деньги МВД: В несогласованных акциях в Москве участвовало около двух тысяч человек

Лента публикаций