«Хуавэй», «Северный поток-2» и С-400 названы главными проблемами США

26.05.2019 2:25 1

Турецкое издание «Джумхуриет» рассказало о трех главных проблемах Соединенных Штатов. Речь идет о постоянно муссируемых в средствах массовой информации темах – относительно китайской компании «Хуавэй», строительства «Северного потока – 2» и контракта на покупку Турцией российских комплексов ПВО С-400.

По мнению журналистов, США заинтересованы в уничтожении стремительно развивающейся «Хуавэй», так как не могут соперничать с ними. На данный момент китайский бренд опередил «Эппл» не только в продажах устройств, но и в развитии телекоммуникационных сетей нового поколения. Американский производитель не в силах «подвинуть» китайскую компанию в честной борьбе, поэтому власти Соединенных Штатов пытаются решить проблему по-своему, как умеют.

Именно для этого, по данным турецкого издания, Штаты организовали задержание финдиректора «Хуавэй». Преследуя ту же цель, Трамп внес китайского IT-гиганта в черный список и принуждает ЕС отказаться от сотрудничества этой компанией. Страны Европы не прислушались к рекомендациям Соединенных Штатов, и разрывать выгодные контракты не собираются. Такие действия резко снижают шансы США реализовать план по удушению китайского бренда.

Ко второму неразрешимому страху США журналисты относят строительство газопровода «Северный поток – 2». Мероприятия Штатов направленные на прекращение строительства не дают ожидаемых результатов, а готовность заинтересованных сторон реализовать проект любой ценой говорит о том, что американским стремлениям сбыться не суждено.

С третьей проблемой – покупкой Турцией российских комплексов С-400, Трамп справиться также не может. Несмотря на то, что попытки отменить эту сделку продолжаются, турецкие власти считают вопрос решенным и не собираются его пересматривать. Исполнение этого контракта, по мнению журналистов, может повлечь за собой утрату позиций США на рынке вооружений. А все проблемы в совокупности приведут к ликвидации мировой гегемонии Соединенных Штатов.

Алена Бажова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лжец предложил свои услуги по защите всего мира от лжи Синдром онкоцентра имени Блохина или «успешный управленец» Чичановская На Украине началась предвыборная кампания, которая может стать самой драматичной в истории страны «Великая Америка» оказалась страной наркоманов Сирия обучит ливийских пилотов – укрепление двусторонних отношений вызвано желанием осадить турков

Лента публикаций