«Хуавэй», «Северный поток-2» и С-400 названы главными проблемами США

26.05.2019 2:25 1

Турецкое издание «Джумхуриет» рассказало о трех главных проблемах Соединенных Штатов. Речь идет о постоянно муссируемых в средствах массовой информации темах – относительно китайской компании «Хуавэй», строительства «Северного потока – 2» и контракта на покупку Турцией российских комплексов ПВО С-400.

По мнению журналистов, США заинтересованы в уничтожении стремительно развивающейся «Хуавэй», так как не могут соперничать с ними. На данный момент китайский бренд опередил «Эппл» не только в продажах устройств, но и в развитии телекоммуникационных сетей нового поколения. Американский производитель не в силах «подвинуть» китайскую компанию в честной борьбе, поэтому власти Соединенных Штатов пытаются решить проблему по-своему, как умеют.

Именно для этого, по данным турецкого издания, Штаты организовали задержание финдиректора «Хуавэй». Преследуя ту же цель, Трамп внес китайского IT-гиганта в черный список и принуждает ЕС отказаться от сотрудничества этой компанией. Страны Европы не прислушались к рекомендациям Соединенных Штатов, и разрывать выгодные контракты не собираются. Такие действия резко снижают шансы США реализовать план по удушению китайского бренда.

Ко второму неразрешимому страху США журналисты относят строительство газопровода «Северный поток – 2». Мероприятия Штатов направленные на прекращение строительства не дают ожидаемых результатов, а готовность заинтересованных сторон реализовать проект любой ценой говорит о том, что американским стремлениям сбыться не суждено.

С третьей проблемой – покупкой Турцией российских комплексов С-400, Трамп справиться также не может. Несмотря на то, что попытки отменить эту сделку продолжаются, турецкие власти считают вопрос решенным и не собираются его пересматривать. Исполнение этого контракта, по мнению журналистов, может повлечь за собой утрату позиций США на рынке вооружений. А все проблемы в совокупности приведут к ликвидации мировой гегемонии Соединенных Штатов.

Алена Бажова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

МИД РФ: США и Канада открывают на Украине «ящик Пандоры» Телефонный звонок заставил Путина прервать заседание Совета по культуре и искусству Свыше 960 млн рублей налогов в год привлекли в бюджет за счет новой кампании по информированию собственников недвижимости в Подмосковье США уступают лидерство России и Китаю Путин предложил создать сверхзвуковой гражданский самолет на базе Ту-160

Лента публикаций