«Югра» обжалует решение апелляционного суда об отзыве лицензии

15.03.2018 23:21 0

«Югра» обжалует решение апелляционного суда об отзыве лицензии

Отстраненное руководство банка «Югра» обжалует решение Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы, который ранее в четверг подтвердил законность отзыва лицензии у банка.

«Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем, в ближайшее время направить кассационную жалобу», – сообщил экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шеляев, его цитирует «Правда.ру».

По его словам, равнодушие суда к аргументам «Югры» кажется особенно странным на фоне участившихся дискуссий о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений ЦБ в сфере банковского регулирования.

Арбитражный суд города Москвы в декабре признал законным отзыв Центробанком лицензии у банка «Югра». 15 марта Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил решение в силе.

Представители банка «Югра» обвиняют ЦБ в искусственном занижении отчетных показателей финансовой организации, чтобы создать формальный повод для отзыва лицензии у банка. Представители лишенной лицензии организации считают, что суд необоснованно проигнорировал предоставленные данные аудиторской проверки состояния дел в банке накануне ввода туда временной администрации. Аудиторы сделали заключение, что банк был жизнеспособным и основания для вмешательства в дела компании регулятора отсутствовали.

В «Югре» считают, что решение об отзыве лицензии ЦБ принял в связи с несогласием банка с представленным временной администрацией планом по санации на том основании, что компания вообще не нуждалась в оздоровлении.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко обещает за следующие пять лет подготовить Украину для вступления в НАТО и ЕС Франция призвала Евросоюз потребовать от США отмены антироссийских санкций Украина предлагает помощь сирийским террористам в борьбе с ВКС РФ Трамп: Русские надрывают животы от смеха над США Россия и Китай провели учения по отражению американских ядерных ударов

Лента публикаций