«Югра» обжалует решение апелляционного суда об отзыве лицензии

15.03.2018 23:21 0

«Югра» обжалует решение апелляционного суда об отзыве лицензии

Отстраненное руководство банка «Югра» обжалует решение Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы, который ранее в четверг подтвердил законность отзыва лицензии у банка.

«Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем, в ближайшее время направить кассационную жалобу», – сообщил экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шеляев, его цитирует «Правда.ру».

По его словам, равнодушие суда к аргументам «Югры» кажется особенно странным на фоне участившихся дискуссий о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений ЦБ в сфере банковского регулирования.

Арбитражный суд города Москвы в декабре признал законным отзыв Центробанком лицензии у банка «Югра». 15 марта Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил решение в силе.

Представители банка «Югра» обвиняют ЦБ в искусственном занижении отчетных показателей финансовой организации, чтобы создать формальный повод для отзыва лицензии у банка. Представители лишенной лицензии организации считают, что суд необоснованно проигнорировал предоставленные данные аудиторской проверки состояния дел в банке накануне ввода туда временной администрации. Аудиторы сделали заключение, что банк был жизнеспособным и основания для вмешательства в дела компании регулятора отсутствовали.

В «Югре» считают, что решение об отзыве лицензии ЦБ принял в связи с несогласием банка с представленным временной администрацией планом по санации на том основании, что компания вообще не нуждалась в оздоровлении.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянам предложили отказаться от поездок в Тунис Япония не может понять, что Курилы не продаются Организаторы митингов должны компенсировать расходы городского бюджета Москвы Тереза Мэй призывает «Большую семерку» объявить войну России Воробьев сегодня проведет расширенное заседание правительства Московской области

Лента публикаций