Зачем самой сильной украинской армии мира нужна военная помощь США?

27.11.2017 9:37 0

Зачем самой сильной украинской армии мира нужна военная помощь США?

«Washington Times» прощупывает почву: можно ли уже окончательно отделаться от порядком надоевшей Украины? Автор издания Тодд Вуд задаёт вопрос: а зачем США поставлять оружие Киеву?

По его словам, вся эта пляска вокруг Джавелинов банальная попытка надавить на президента США его противниками. Автор не верит, что «сильнейшая на континенте армия» вот уже три года воюет против России. Очевидно, что в это сейчас «верит» только тот, кто намеренно обманывает себя и других.

Забавно, но американский журналист подловил Порошенко. Напомню, в своих пламенных речах с трибуны Петро, вот уже 2 года как, рассказывает о силе ВСУ. Дескать, это уже не та армия, что в 2014 году.

Автор «Washington Times» задаёт логичный вопрос: если армия Украины уже не та, что три года назад, то зачем ей американское вооружение? При наличии собственного военно-промышленного комплекса к тому же.

Также Тодд удивился прейскуранту возможных поставок вооружений из США на Украину. Зачем Киеву Джавелины? Неужели на Донбассе проходят ежедневные танковые бои?! Война на юго-востоке – череда артиллерийских перестрелок. Как здесь помогут противотанковые ракетные комплексы и системы ПВО?

Наконец, американский журналист задаёт главный вопрос: а стоит ли вмешиваться в заокеанский конфликт, не представляющий угрозы США и НАТО? И если всё-таки стоит, то не лучше ли поставлять вооружение Украине скрытно?!

В общем, если сделать смысловую выжимку из статьи, то определённые силы в США больше не хотят воспринимать Россию, как агрессора. Украине предлагают разбираться во всём самой. Также следует упрёк в сторону противников Трампа, за то, что они не дают американскому президенту избавиться от неликвидного незалежного актива.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Хуавэй», «Северный поток-2» и С-400 названы главными проблемами США Украина выступает против избрания главой Интерпола представителя России Иностранцы назвали русское оружие лучшим в мире Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту Путин посоветовал Зеленскому вернуть украинский паспорт Саакашвили

Лента публикаций