Закон о QR-кодах стал камнем преткновения в Госдуме

19.01.2022 3:53 0

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Юрий Григорьев критически отнёсся к решению снятия с рассмотрения Госдумы законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах. Он отметил, что партия добивалась такого решения, хотела облегчить жизнь людям, однако ничего не изменилось. В регионах как вводили, так и продолжают вводить различные ограничения. В том числе и QR-коды. Было бы логично, считает он, отменить коды в регионах. По его словам они приводят к росту социального напряжения и не служат борьбе с пандемией, особенно на фоне появления новых штаммов, а ухудшают социальное напряжение.

«Мы видим, что даже в странах, где введены самые жёсткие ограничения, заболеваемость «омикроном» зашкаливает. О QR-кодах надо забыть раз и навсегда! Для эффективной борьбы с пандемией нужны другие методы. Нам нужно вводить бесплатное тестирование – и в общественных местах, и на дому. Нужно делить людей на здоровых и больных, а не на привитых и непривитых. Здоровые должны жить полной жизнью, а больных необходимо лечить. Тогда мы победим пандемию!», — подчеркнул он.

По его словам, сырые законы, а также отсутствие представления о масштабности территорий страны, создают проблемы не только в сфере здравоохранения, но создают проблемы и в других сферах. К примеру, ставится под сомнение и идея стерилизации бродячих собак в региональных центрах и дальнейшего их выпуска в привычную среду обитания. Почему?

«Да по одной простой причине, что везти собаку, к примеру из Красного Чикоя на стерилизацию в Читу – как минимум выглядит утопично. Москва и Дальний Восток сильно отличаются друг от друга, поэтому и подходы к решению проблем должны быть разными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кaзино Дрифт- что если повезет сегодня? Минобороны назвало фейком сообщение «Белых касок» об авиаударе ВКС РФ по провинции Идлиб Киеву не нравится, что Россия досматривает украинские суда в Керченском проливе В Турции произошло столкновение поездов, есть погибшие Украину обвинили в краже Киева у Руси

Лента публикаций