Традиционная чукотская гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» готовится к старту

06.04.2018 8:43 2

Традиционная чукотская гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» готовится к старту

8 апреля в селе Лорино Чукотского района стартует 27-я гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018». Торжественное открытие и жеребьевка гонки состоится завтра, 7 апреля. Все 12 заявленных для участия гонщиков уже прибыли к месту старта. Это 11 каюров из сел Чукотского района: Нешкана, Энурмино, Лорино, Инчоуна, а также Михаил Тельпин из Провиденского городского округа.

Среди заявившихся участников в этом году много молодых каюров. Пять гонщиков примут участие в гонке «Надежда» впервые. В частности, самый старейший участник этого года Петр Эймитрультын, ему 66 лет. Также примет участие и победитель прошлого года и постоянный призер Петр Поягиргин из Инчоуна.

В этом году традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» проследует по всем селам Чукотского района по маршруту: Лорино – Лаврентия – Уэлен – Инчоун – Энурмино – Нешкан – Энурмино – Инчоун – Лаврентия. Стоит отметить, что каждый этап 27-й гонки будет посвящён памяти участников и организаторов гонки «Надежда» разных лет, которых сейчас нет среди живущих, а также в честь именитых гонщиков Чукотки.

Гонка стартует 8 апреля в 10 часов в Лорино, предполагаемый финиш в селе Лаврентия намечен 17 апреля. Протяженность маршрута составит более 650 километров.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1390/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто и как нас поздравлял с Днем России Путин уволил 11 генералов МВД, ФСИН, МЧС и СК Начальник охраны президента Украины рассказал о предотвращении 11 покушений на Порошенко в прошлом году На Чукотке завершаются работы по переходу на цифровое эфирное вещание Ушел из жизни поэт Андрей Дементьев

Лента публикаций