Адвокаты российской компании испортили жизнь американскому спецпрокурору

15.05.2018 17:24 0

Адвокаты российской компании испортили жизнь американскому спецпрокурору

Адвокаты, представляющие интересы российской компании Concord Management and Consulting LLC попросили у федерального судьи разрешения на доступ к секретным материалам и инструкциям, которые получили присяжные. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает информационное агентство Reuters.

Как отмечается, российская сторона полагает, что специальный прокурор Роберт Мюллер не располагает необходимыми доказательствами, благодаря которым можно вести обвинительную кампанию в адрес России. Как полагают юристы, экс-директор ФБР ошибочно обвиняет Concord Management в совершении преступления и так называемом вмешательстве в американские выборы. Также адвокаты подчеркнули, что причина присутствия российской компании в обвинительном заключении – потребность комитета Мюллера подтвердить свое существование.

Таким образом, Мюллер просто не в состоянии доказать умышленного нарушения американских законов. В связи с этим российская сторона обратилась к федеральному судье и попросила предоставить все материалы, которые были получены присяжными.

Как отмечают эксперты юридического портала Law and Crime, суд может удовлетворить просьбу российской стороны о допуске до материалов присяжных, как и другие требования, если ответчик посчитает, что данные действия могут послужить основанием для отклонения обвинительного заключения.

Более того, в заявлении Concord Management имеется как минимум одна ссылка на прецедентное право США, когда подобные обвинительные акты были признаны несостоятельными. Иными словами, команда Мюллера пытается обвинить российскую сторону в крайне «расплывчатом», преступлении, которое на самом деле не является нарушением американского законодательства.

«Минюст США никогда не утверждал подобные обвинения, и причина этого кроется, очевидно, в том, что в федеральном уголовном кодексе такого преступления просто нет», – говорится в заявлении защиты. В связи с этим российская сторона просит суд проверить инструкции для присяжных, в связи с тем, что они, вероятнее всего, просто не содержат состава преступления.

Напомним, ранее адвокаты Concord Management and Consulting LLC потребовали от американской стороны раскрыть все секретные сведения о деятельности и вмешательстве Штатов в дела других государств с 1945 года. И, по мнению экспертов, публикация этих сведений откроет «ящик Пандоры». Спецпрокурору будет нужно либо рассказать обо всех политических операциях Вашингтона, либо отказаться от ранее выдвинутых обвинений о сговоре и вмешательстве в выборы президента США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад сделает из Украины «аграрную колонию» Украина ссорится с Белоруссией надеясь похоронить «минские соглашения» Путин: Для выполнения намеченных планов необходимо более тесное взаимодействие законодателей и правительства В Москве и Кемерово возникли стихийные мемориалы памяти погибших в «Зимней вишне» За год безвиза Украина стала лидером по депортации и контрабанде

Лента публикаций