Запад огорчен наличием у России С-400 и С-500

23.01.2018 18:23 3

Запад огорчен наличием у России С-400 и С-500

На этой неделе американское издание National Interest опубликовало статью, посвященную российской зенитно-ракетной системе С-400 «Триумф». По мнению журналистов, правительству США стоит обеспокоиться из-за этого комплекса, а также его растущей популярности по всему миру.

Как отмечает National Interest, С-400 «Триумф» превосходит все западные аналоги, причем сразу по нескольким параметрам. Так, этот ЗРК может запускать сразу несколько управляемых ракет различной дальности. При этом доступный для снарядов диапазон варьируется от 40 до 400 километров. В то же время ракеты американских систем «Пэтриот» рассчитаны на дальность всего до 96 километров.

Кроме того, по данным издания, на С-400 «Триумф» можно установить специальные радары, которые предназначены для уничтожения современных малых летательных аппаратов, таких как F-22 и F-35.

Еще одним плюсом этих ЗРК является и то, что они позволяют России держать куда меньший военный авиапарк, в отличие от США и других стран НАТО. Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что системы С-400 могут сбивать баллистические ракеты.

Резюмируя, авторы статьи в National Interest отмечают, что Вашингтону пора задуматься о том, почему же в США до сих пор нет оружия подобного класса. При этом даже некоторые страны НАТО и другие американские партнеры уже понимают свое упущение и начинают приобретать С-400 «Триумф». Так, например, Греция, Турция, ОАЭ и Саудовская Аравия уже заключили с РФ контракты на поставку данной военной техники.

В свою очередь российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что Запад серьезно недооценивает Россию, ведь уже совсем скоро на смену комплексам С-400 придут еще более современные системы.

«У С-400 есть уникальная особенность: система может одновременно отслеживать больше 60 целей. Если характеризовать С-400 в целом, то в этой системе заложено все лучшее, что есть сегодня у нашего оборонного комплекса. И я должен огорчить Запад еще больше, потому что на подходе комплекс С-500, который уже долгое время испытывается, и есть позитивные шаги. Если еще появится и С-500, то тогда можно с уверенностью говорить, что ни одна страна в мире не имеет таких надежных систем противовоздушной обороны», – сказал Баранец.

Запад огорчен наличием у России С-400 и С-500

Стоит отметить, что создание столь впечатляющего вооружения высокого класса в России происходит в том числе благодаря личному контролю самого президента Владимира Путина. Так, в ходе обсуждения новой государственной программы вооружения РФ с главнокомандующими войск, глава государства подчеркнул, что отечественное оружие должно и далее превосходить зарубежные аналоги.

«Наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые по своим характеристикам находятся на уровне, а лучше всего превосходят зарубежные аналоги. Потому что если мы хотим быть впереди, если мы хотим побеждать, мы должны быть лучшими. Ключевые показатели программы должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной внешней угрозы – ее эффективную нейтрализацию», – заявил Владимир Путин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп признан худшим президентом США со времен Второй Мировой войны Game over: У российско-американских отношений нет будущего Вход в личный кабинет в казино Houston Chronicle призывает американцев благодарить Россию за тепло в своих домах Дед Мороз проинспектировал строительство Керченского моста

Лента публикаций