В России начинаются госиспытания новейшего тяжелого вертолета Ми-26Т2 В

13.02.2019 5:30 0

В России начинаются госиспытания новейшего тяжелого вертолета Ми-26Т2 В

Самый грузоподъёмный вертолёт мира Ми-26Т2 В успешно завершил серию испытаний на базе московского завода имени Миля. Теперь машина будет передана военный для проведения государственных испытаний. Они начнутся уже во втором квартале 2019 года.

Отмечается, что серийные поставки Ми-26Т2 В начнутся до конца этого года. Об этом заявил глава холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский: «Мы свои заводские испытания сделали по Ми-26Т2 В. Соответственно, будем готовы в ближайшее время передать его на государственные совместные испытания».

Необходимо напомнить, что первый полёт машина совершила 19 августа 2018 года. Ми-26Т2 В провёл в воздухе около получаса и поднимался на высоту более 1,5 километров. После этого опытный образец самого грузоподъёмного вертолёта мира совершил перелёт с завода «Роствертол» в подмосковную Кубинку для участия в форуме «Армия – 2018».

Ми-26Т2 В оснащается цифровым пилотажным комплексом, позволяющим управлять машиной в любых условиях: днём и ночью, а также в условиях минимальной видимости и плотных осадков. Вертолёт способен выполнять полёт по заданному маршруту в автоматическом режиме, а также выстраивать курс на заданные точки и осуществлять заходы на посадку и предпосадочное маневрирование.

Еще одним нововведением в Ми-26Т2 В стал бортовой комплекс обороны «Витебск». Он не только обнаруживает пуск ракет, но и при помощи лазера «выжигает» их головки самонаведения. Количество членов экипажа – 5 человек. Для них в кабине установлены новые энергопоглощающие кресла, «гасящие» кинетические волны при жёсткой либо аварийной посадке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин высказал свое отношение к криптовалютам Вооруженные украинцы пытались прорваться в Польшу ЕС: Украина не обеспечивает безопасность ЛГБТ-сообщества Международные исследователи Арктики собрались на конференции в Анадыре США и Израиль задумали «переселить» Палестину на другие территории

Лента публикаций