Запад прокомментировал приказ Путина о террористах: «пленных не брать»

28.12.2017 22:06 0

Запад прокомментировал приказ Путина о террористах: «пленных не брать»

Выступая сегодня перед офицерами спецслужб и вооруженных сил страны, президент России Владимир Путин заявил о том, что инцидент, произошедший 27 декабря в Санкт-Петербурге, следует называть терактом. Также глава государства отметил необходимость продолжения борьбы с террористами всеми законными методами, стараясь захватить в плен боевиков. Впрочем, в случае угрозы для жизни правоохранителей при задержании, по мнению Путина, следует незамедлительно ликвидировать террористов.

Стоит отметить, что последняя фраза буквально взбудоражила западные СМИ. В частности, во время эфира американского телеканала CNN, журналист Фред Пляйтген поделился своей позицией о том, что заявление Владимира Путина жесткое даже для такого лидера, как он.

«Это несомненно жёсткое заявление. Нам также следует принять во внимание, перед какой аудиторией он произнёс эти слова. Там были офицеры, в частности те, кто принимал участие в российской кампании в Сирии», — считает американский корреспондент.

По его мнению, сейчас перед Путиным очень остро стоят вопросы сохранения безопасности в стране. Ведь в следующем году пройдет сразу два важных события в жизни России: ЧМ по футболу и выборы президента.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские контрсанкции разорили эстонский «пельменный» бизнес De Standard: В «газовом споре» с Украиной победила Россия Украинцев лишили зарплаты за посещение Крыма Немецкие эксперты прогнозируют рост продаж российской Лады Российско-грузинский конфликт 2008 года ничему не научил Украину и Запад

Лента публикаций