Запад в панике: Российские Су-57 и МиГ-41 вооружат электромагнитными пушками

02.03.2021 22:43 0

Россия активно работает над превращением истребителя Су-57 пятого поколения в более мощный и развитый военный самолет уже шестого поколения. В настоящий момент проводятся испытания гиперзвуковых баллистических ракет, лазерного оружия, искусственного интеллекта и дистанционного пилотирования. Помимо этого, есть информация о разработке оружия направленной энергии – «пушки ЭМИ» или же энергетической пушки с использованием электромагнитного импульса.

В электромагнитной пушке импульсы получаются за счет подрыва ядерного боеприпаса, но их можно сгенерировать и неядерным методом с помощью микроволнового генератора. Конечно, это сокращает дальность действия, но может повлиять на электроприборы.

Считается, что «энергетическая пушка» может стать по-настоящему революционным оружием и усилить Су-57 и МиГ-41, сделав их более опасными. В свою очередь, ЭМИ-пушка с меньшей мощностью очень эффективно защитит от беспилотников, на которые как раз делают акцент страны Запада. Если в той же Америке производят беспилотные боевые корабли и самолеты, то Россия сможет интегрировать свою пушку в противостоящие им объекты: как в ПВО, так и в истребители.

Сейчас Запад переживает информационный шок граничащий с паникой от новости о новом оснащении российских истребителей Су-57 и МиГ-41. В Пентагоне чиновники с трудом пытаются смириться с мыслью, что российская оборонка снова обогнала их на повороте, при чем сразу на многие годы.

Источник

Предыдущая новость

Трамп уверен, что Россия погибает от коронавируса Трамп не теряет надежду на личную встречу с Путиным Депутаты ГД рассмотрели законопроект об использовании нацисткой символики и атрибутики в научных целях Министра обороны США назвали «безумной собакой» Китайские эксперты рассказали, какого оружия России больше всего боится Запад

Лента публикаций