Запад в панике: Российские Су-57 и МиГ-41 вооружат электромагнитными пушками

02.03.2021 22:43 0

Россия активно работает над превращением истребителя Су-57 пятого поколения в более мощный и развитый военный самолет уже шестого поколения. В настоящий момент проводятся испытания гиперзвуковых баллистических ракет, лазерного оружия, искусственного интеллекта и дистанционного пилотирования. Помимо этого, есть информация о разработке оружия направленной энергии – «пушки ЭМИ» или же энергетической пушки с использованием электромагнитного импульса.

В электромагнитной пушке импульсы получаются за счет подрыва ядерного боеприпаса, но их можно сгенерировать и неядерным методом с помощью микроволнового генератора. Конечно, это сокращает дальность действия, но может повлиять на электроприборы.

Считается, что «энергетическая пушка» может стать по-настоящему революционным оружием и усилить Су-57 и МиГ-41, сделав их более опасными. В свою очередь, ЭМИ-пушка с меньшей мощностью очень эффективно защитит от беспилотников, на которые как раз делают акцент страны Запада. Если в той же Америке производят беспилотные боевые корабли и самолеты, то Россия сможет интегрировать свою пушку в противостоящие им объекты: как в ПВО, так и в истребители.

Сейчас Запад переживает информационный шок граничащий с паникой от новости о новом оснащении российских истребителей Су-57 и МиГ-41. В Пентагоне чиновники с трудом пытаются смириться с мыслью, что российская оборонка снова обогнала их на повороте, при чем сразу на многие годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нобелевский лауреат назвал Стратегию национальной безопасности США новой «холодной войной» Экс-посол США пророчит России гибель после ухода Путина Китай объявил войну оффшорным фондам Чукотка угостит посетителей Дальневосточной ярмарки в Москве икрой, рыбой и колбасой из оленины Основатель Telegram Павел Дуров получил гражданство Британии и отказался подчиняться российским законам

Лента публикаций