Западная пресса назвала Крымский мост «динамичным и изящным»

17.05.2018 13:25 0

Западная пресса назвала Крымский мост «динамичным и изящным»

Накануне в России состоялось торжественное открытие Крымского моста, а вчера на переправе официально открылось движение для легковых автомобилей и автобусов. Разумеется, иностранная пресса активно отреагировала на эту новость. И хотя Запад осуждает присоединение полуострова к России в целом и «стройку века» в частности, иностранные СМИ не смогли не признать очевидного – сооружение Керченского моста действительно впечатляет.

Как пишет The Washington Post, переправа через Керченский пролив стала настоящим символом власти российского правительства. Эта постройка символизирует «решимость, влияние и авторитет» президента РФ, считают авторы. Кроме того, она показывает всему миру, что Россия не собирается отдавать Крым назад.

Как отмечает издание, строительству моста не помешали ни сложность в воплощении идеи, ни санкции. Более того, мост был сдан намного раньше срока, перед началом туристического сезона. При этом уменьшение времени строительства было связано с личным контролем Путина.

Правда, американские журналисты сумели-таки добавить ложку дегтя. По их словам, роль российского президента в судьбе постройки не может не напомнить о «бесчисленном количестве плохих автомобильных дорог, железных дорог и мостов по всей стране».

Однако американские эксперты почему-то «забыли» про то, что климат США и России весьма отличается, и что при суровых российских зимах поддерживать дороги в хорошем состоянии – крайне сложная задача.

Тем не менее, в последнее время в России дороги и строятся, и ремонтируются весьма активно. И не только в Крыму. Так, с начала 2000 года в России было построено без малого два десятка крупных мостов. Хотя в западной прессе об этом обычно не пишут.

Кстати, не все издания согласятся с Washington Post. Так, итальянский ежедневник Il Foglio придерживается противоположного мнения – по данным издания, переправы в РФ строились, строятся и будут строиться.

«Россия одержима мостами, — отмечает Il Foglio. — При такой огромной территории, длиннейших реках и крупнейших озерах, сопоставимых с морем, страна действительно всегда испытывает необходимость в мостах».

Как пишут в Италии, многие российские лидеры ставили своей целью в том числе и построение переправ через реки и озера. Впрочем, больше всего в этом деле преуспел именно Владимир Путин, отмечает издание. Более того, по мнению авторов, именно «на мостах он выстроил свою президентскую карьеру». Что, разумеется, некоторое преувеличение, ведь в России Путина знают прежде всего не как президента-строителя, а как человека, значительно поднявшего уровень жизни и вернувшего РФ ту мощь, которой она обладала.

Впрочем, возможно, в Италии не слишком хорошо знакомы с российскими реалиями, но зато прекрасно разбираются в архитектуре.

«Динамичный и изящный язык из бетона и рельсов (…) — памятник мимолетно промелькнувшей истории, которую международное сообщество не смогло остановить», — именно так охарактеризовали Крымский мост итальянцы.

Также они предположили, что именно строительство переправы между полуостровом и материком стало главным фактором того, что Путин набрал на выборах рекордное количество голосов. «В этом случае сообщение Крыма с Россией можно назвать едва ли не идеальным», — подытожили авторы.

В то же время наиболее негативно на открытие Керченского моста отреагировала, разумеется, украинская пресса. Журналисты из Украины сделали упор на то, как «тяжело» живется в России при «недостатке демократии», а также упомянули, что не вся конструкция моста готова к эксплуатации.

«… открытие (моста) даже не половинчатое, а где-то 33-процентное — запускают лишь автомобильное движение, и то только для легковых автомобилей, для грузового и железнодорожного мост еще не готов», — отметили в еженедельнике «Деловая столица».

«Крымский мост — это путь в никуда», — гласит статья в украинском ежедневнике «Сегодня». По версии украинской стороны, люди в Крыму «запуганы и исчезают», а жителей России якобы арестовывают тысячами за мирные протесты.

Впрочем, все эти заявления настолько неправдоподобны, что и обсуждать не стоит. Вероятно, понимают это и на Украине, однако не желают признавать очевидного.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профсоюз имени Алексея Алешина Создание этнодеревни, чукотско-русского словаря и мини-химчистки: очередные социальные проекты профинансируют золотодобытчики Чукотки Как правильно играть на сайте Джойказино Трампу посоветовали, как вести себя с Путиным: «Перед начальством иметь вид лихой и придурковатый» Верховная рада назвала главной целью Украины развал России

Лента публикаций