«Обидно, слушай!»: Путин прокомментировал своё отсутствие в американском «кремлевском списке»

31.01.2018 11:12 1

Президент России Владимир Путин пошутил ответив на вопрос о том, почему его нет в списке «Кремлевского доклада»: «Обидно, слушай!»

Глава государства рассказал, что ему докладывали о «Кремлевском докладе», о существовании неких списков, в которых врагами США объявляется чуть ли не все руководство России, но лично он не видел никаких списков.

При этом Владимир Путин посоветовал россиянам не обращать внимание на мнение американских политиканов, а заниматься своей страной, своей экономикой.

Напомним, что накануне, главный американский карательный орган — Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», в который вошло почти все российское руководство и крупные предприниматели.

Отдельно подчеркивается, что включение в список еще не означает наложение ограничений, но это может произойти позднее.

Как выяснилось, часть фигурантов перечня уже находится под санкциями США.

Всего в списке оказались 114 высокопоставленных чиновников и 96 крупнейших бизнесменов, среди которых председатель правительства России Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минэнерго Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, главы Минпромторга и Минкомсвязи Денис Мантуров и Николай Никифоров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и другие члены Кабмина.

Из представителей российского бизнеса в «кремлевском списке» оказались Леонид Михельсон, Олег Бударгин, Алексей Лизачев, Борис Ковальчук, Николай Шульгинов, Андрей Костин и Герман Греф, Сергей Горьков, Олег Дерипаска, руководители РЖД, ОАК и «Аэрофлота», Сергей Чемезов и Алексей Миллер, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг, Аркадий Волож и Юрий Мильнер, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Наиль Маганов, Леонид Федун, Михаил Гуцериев и его сын Саид Салам.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американское правосудие наделило Трампа правом наносить удары по суверенным государствам Представитель Украины в ООН рассказал о планах Киева на Крым и Донбасс Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом Известие о смерти Шаинского расстроило россиян Хакеры назвали имя автора пропагандистских речей Порошенко

Лента публикаций