Захарова напомнила украинцам, кто развалил «благополучный край»

31.10.2019 17:33 0

В Брюсселе прошла встреча министров обороны стран НАТО. Позже украинский министр Андрей Загороднюк заявил о некоем опыте «пяти лет войны с Россией», которым его страна может поделиться с коллегами по альянсу.

Коллегами на птичьих правах, само собой, так как Украине до НАТО еще лететь и лететь, и все равно едва ли у этого государства получиться стать частью данной организации, что, впрочем, для нее и к лучшему.

Загороднюк также высказался о важности борьбы с российской «агрессией», которая является элементом стабильности в Европе. В общем, собрал все излюбленные западные клише, чтобы показать, насколько он солидарен с товарищами из НАТО.

Подобные высказывания не смогла пропустить представитель МИД РФ Мария Захарова. На своей странице в Facebook она написала о том, что украинская сторона самостоятельно развалила благополучный край за 30 лет, да еще и перессорила всех со всеми.

«Такого опыта, как у Украины, конечно, ни у кого нет. Это факт. За 30 лет своими руками развалить благополучный край, загнать людей с оружием в леса, перессорить всех со всеми – подобное мало кому удавалось. Безусловно, этот опыт самоуничтожения Альянсу интересен» – написала она.

С Захаровой нельзя не согласиться, особенно, если посмотреть на положение украинских дел в последние годы. Конечно, совсем печально они стали обстоять после Майдана, когда при помощи западных методичек на Украине произошла кровавая революция.

Иностранные бизнесмены стали скупать заводы и земли страны за бесценок, а политики окончательно подчинили страну своими подачками и долгами. О людях там никто не думал.

Главная идея Зеленского, которую он продвигал – делать все не так, как делал Порошенко. Что ж, пока он действительно действует иначе, но результатов еще нет, поэтому и судить рано. Хотя, если подобные Загороднюку товарищи будут и дальше вещать подобное, то в хорошую сторону ничего не поменяется.

Пока Зеленский не выбрал, идти под руку с Западом или нет. Хотя даже вчерашняя его встреча с националистами больше похожа на плевок в сторону США и прочих. Что ж, посмотрим.

Людмила Корсунова

Источник

Предыдущая новость

Чукотка готовится к сильнейшему за последние двадцать лет паводку «Адмирал Горшков» перепугал Британию, приблизившись к ее берегам Украина выступает против избрания главой Интерпола представителя России ФБР оконфузилось нелепой попыткой вербовки шпионов в России Запад не готов слышать правду о Крыме

Лента публикаций