Захарова назвала присутствие ВС США в Сирии оккупацией

23.11.2017 20:32 1

Захарова назвала присутствие ВС США в Сирии оккупацией

В МИД России оценили поведение США в Сирии «близко к понятию оккупация».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что американская армия в Сирии находится без согласия Дамаска и ведет себя близко к понятию оккупация.

Решение Америки не выводить свои войска после победы над «Исламским государством»* вызывает большие сомнения об истинных целях присутствия военных США в Сирии.

Эту информацию подтвердил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, Штаты будут ждать прогресса в политическом урегулировании в Сирии.

Мария Захарова указала, что американцы находятся в Сирии незаконно с точки зрения международного права и «фактически, ведут себя близко к понятию оккупации».

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что министр обороны США Джеймс Мэттис не сказал ни слова правды о присутствии американских войск в Сирии.

*— организация запрещена в России решением Верховного суда

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Определены масштабы дедолларизации российской внешней торговли Путин заставил чиновников отвечать на неудобные вопросы россиян Путин поблагодарил россиян за поддержку на выборах Зачем власти Латвии рассказывают населению сказки о нищей России? Правительство Медведева ушло в отставку

Лента публикаций