Захарова назвала присутствие ВС США в Сирии оккупацией

23.11.2017 20:32 1

Захарова назвала присутствие ВС США в Сирии оккупацией

В МИД России оценили поведение США в Сирии «близко к понятию оккупация».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что американская армия в Сирии находится без согласия Дамаска и ведет себя близко к понятию оккупация.

Решение Америки не выводить свои войска после победы над «Исламским государством»* вызывает большие сомнения об истинных целях присутствия военных США в Сирии.

Эту информацию подтвердил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, Штаты будут ждать прогресса в политическом урегулировании в Сирии.

Мария Захарова указала, что американцы находятся в Сирии незаконно с точки зрения международного права и «фактически, ведут себя близко к понятию оккупации».

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что министр обороны США Джеймс Мэттис не сказал ни слова правды о присутствии американских войск в Сирии.

*— организация запрещена в России решением Верховного суда

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские эксперты оценили российскую самоходку «Спрут-СД» Газопровод «Северный поток-1» загружен на 110 процентов Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока пройдёт на Чукотке Порошенко закупил американские тепловозы для Украины по двойной цене Вторая мировая война: Бизнес, и ничего личного…

Лента публикаций