Здоровье Меркель может заставить её покинуть пост канцлера Германии

18.07.2019 16:34 0

Ангела Меркель в последнее время подвержена приступами дрожи. Они начались в прошлом месяце на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. На церемонии перед камерами канцлера Германии начало странно трясти. После этого случая она заявила журналистам, что с ней все в порядке. Однако в дальнейшем приступы повторились.

Многие предполагают, что Меркель тяжело больна. Врачи обеспокоены ее здоровьем, ведь такие симптомы могут говорить о серьезных заболеваниях. Немецкий специалист по нейрофизиологии предположил, что у канцлера ФРГ может быть редкая болезнь – ортостатический тремор. Он как раз характеризуется тем, что людей начинает трясти, когда они стоят. На последней встрече с премьером Дании Меркель сидела, и действительно, приступы дрожи не возникли.

Однако немцы сомневаются в том, сможет ли Ангела справиться со своими должностными обязанностями. Они делают ставки на то, отстранят Меркель от должности или нет.

Возможность увольнения политика из-за болезни прокомментировал глава ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун. Он заявил, что Меркель чувствует себя хорошо и не собирается уходить с должности вплоть до 2021 года, как раз тогда, когда заканчивается срок ее полномочий. Также он заявил, что никто не собирается отстранять Ангелу от руководящего поста.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Вулкан казино 777: экстрим и гарантия выплат Украина утратила свою Незалежность Лукашенко считает, что Беларусь находится в окружении врагов Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выдал первый льготный заем под пять процентов годовых Сможет ли Мадуро уберечь Венесуэлу от судьбы Ирака и Сирии?

Лента публикаций