Зеленский получил ответ на обещания вернуть Крым Украине

22.10.2020 7:53 0

Президент Украины Владимир Зеленский немного похож на своего американского коллегу Дональда Трампа, потому что также любит делать голословные заявления и невыполнимые обещания.

Так, на днях украинский лидер во время обращения в Верховной раде заявил, что «возвращение» полуострова Крым под юрисдикцию Украины является одной из приоритетных задач. Разумеется, слова Зеленского не могли оставить без внимания крымские политики.

В частности, на них отреагировал депутат Владимир Константинов. Как он верно отметил, мысль о «возвращении» полуострова регулярно звучит из уст первых государственных деятелей Украины, что говорит о невысоком уровне политики в стране.

Также парламентарий назвал планы Зеленского в отношении полуострова нереальными, сравнив их с полетом на Луну.

«Украина находится в тяжелейшей ситуации, мы это доподлинно знаем: беспросветная нищета, тяжелейшая экономическая ситуация, отсутствие элементарных социальных гарантий», — заявил Константинов, добавив, что Зеленскому лучше больше уделять внимания проблемам внутри своей страны, а не претендовать на чужие территории.

Что же, украинскому лидеру стоит прислушаться к этому совету, тем более что проблем на Украине действительно хватает. Это подтверждают и данные Министерства социальной политики. Согласно ним в прошлом году за чертой бедности находилось 38,5% населения страны. По итогам текущего же года данный показатель может вырасти до 45%.

Стоит отметить, что в мире в соответствии со стандартами ООН установлена черта бедности на уровне 5 американских долларов в день. На Украине прожиточный минимум составляет и того меньше – 2,5 доллара в день.

Иными словами, если статистика не врет, именно на такую сумму каждый день живет, а точнее выживает почти половина жителей Незалежной. Однако, как можем наблюдать, такая печальная ситуация не слишком волнует Зеленского, который продолжает, как попугай, говорить о «возвращении» Крыма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США пытаются прибрать к рукам сирийскую нефть Лавров призвал США «не играть с огнем» в Сирии США «настойчиво приглашают» Россию к участию в Третьей мировой войне Лондон объявил охоту на «агентов Кремля» по всей Британии Путин: «Кремлевский доклад» США направлен против всех 146 миллионов россиян

Лента публикаций