Зеленский задался целью посадить в тюрьму Порошенко

24.05.2019 2:16 0

Для Петра Порошенко наступил час икс. После того, как он лишился поста президента Украины, он может попрощаться со свободой. Новый лидер Незалежной Владимир Зеленский уже запустил в ход уголовное дело против олигарха и вряд ли окажет ему поддержку в решении потенциальных проблем.

У Зеленского появился шанс заручится еще большей поддержкой общественности. Он уже заработал политических очков, заявив о роспуске Верховной рады, а теперь может продемонстрировать, что на Украине якобы нет места коррупции в эшелонах власти.

Причем показательная порка уже в самом разгаре. Не зря ряд высокопоставленных политиков вынудили написать «по собственному желанию». Очевидно, все «отставники» понимают, что они могут оказаться под ударом. По сути, крысы начали разбегаться с тонущего корабля Порошенко. Каждый заботится о своем будущем.

Зеленский выиграл выборы на волне недовольства режимом Порошенко. Нет никаких сомнений, что люди поддержат осуждение бывшего президента. Кроме того, дело могут рассматривать долгое время. Если в команде шоумена есть толковые политтехнологи, то они дотянут дело до следующих выборов. Тогда команда Зе обеспечит себе второй срок.

Не стоит забывать, что за фигурой Владимира Зеленского стоит заклятый враг Петра Порошенко – олигарх Игорь Коломойский. Он, разумеется не простил старых обид. Очевидно, он предпримет активное участие в попытке посадить Порошенко в тюрьму.

Единственным выход для бывшего президента – это бежать из государства. Он, конечно, может надеяться на поддержку западных коллег. Но если заокеанские партнеры не вмешаются, то Порошенко окажется на нарах.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус угрожает Соединенным Штатам конкретным расколом страны на отдельные государства Путин поручил проверить завод «Кристалл» в Дзержинске Украинские железные дороги разворованы на 60 процентов На выставке ОПК в Екатеринбурге будет представлен многофункциональный комплекс разведки «Ирония» Российские предприниматели дали оценку экономической ситуации в стране

Лента публикаций