Зеленский загнал Порошенко в угол

14.09.2019 16:37 0

Украинский президент Владимир Зеленский делает все возможное, чтобы загнать в угол своего предшественника Петра Порошенко. Дважды за неделю бывший лидер Украины отхватил знатные «оплеухи» от своего политического оппонента.

Во-первых, Зеленский подписал законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Как известно против Порошенко заведено 13 уголовных дел. То есть уже с 1 января 2020 года нынешний президент может манипулировать своим предшественником. И в том, что он воспользуется возможностями, нет никаких сомнений.

Во-вторых, украинский президент направил в Верховную раду представление о роспуске Центральной избирательной комиссии. Это решение Владимира Зеленского вывело из себя Петра Порошенко. По сути, глава Незалежной пытается сейчас лишить олигарха давления на ЦИК. Очевидно, что новыми сотрудниками станут люди Зеленского, а не Порошенко.

Что же касается экс-президента Украины, то он вынужден признавать поражение. После того, как стало известно о роспуске ЦИКа Петр Алексеевич, отметился резким заявлением. Он назвал это решение политически мотивированным и не совместимым с демократическими принципами развития страны.

На своей странице в Facebook Порошенко написал, что обсудил этот и другие вопросы с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором.

«Во время президентских и парламентских выборов члены ЦИК доказали свой профессионализм и беспристрастность», — подчеркнул он.

С другой стороны глумление Зеленского над Порошенко можно рассматривать, как умелый пиар ход украинского президента. Не исключено, что гарант Украины просто-напросто таким образом решил сколотить политический капитал.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Порошенко обиделся на лидеров Евросоюза OneIndia: США представляют угрозу для всего мира Музыкальные инструменты для всех Сторожа кладбищ рассказали о странных визитах работающего на похоронную мафию Мохова Порошенко до поздней ночи таскал за собой ради пиара освобожденных пленных украинцев

Лента публикаций