Пушков напомнил Трампу, кто победил Гитлера

10.12.2017 14:00 0

Пушков напомнил Трампу, кто победил Гитлера

В минувшую субботу, 9 декабря, президент США Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками в штате Флорида, заявив, что Америка выиграла в двух мировых войнах. Также он отметил, что его страна «вырвала» Панамский канал, отправила человека на Луну и «поставила на колени» коммунизм. Не обошлось в речи президента Соединенных Штатов и без похвалы американских военных, которых он назвал «величайшей силой справедливости» в истории.

Неоднозначная оценка Трампом исторической роли США вызвала широкое обсуждение в обществе. Не остались в стороне и российские политики, прокомментировав слова американского президента.

Так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сравнил Трампа с напыщенным насекомым из басни Дмитриева «Муха», а также обвинил президента США в невежестве и хвастовстве. Аналогичным образом высказался и российский сенатор Алексей Пушков, который напомнил Дональду Трампу о реальном вкладе Соединенных Штатов в разрешении мировых войн.

«При оценке историч.роли США Трампу надо бы помнить: в 1-ю мировую их роль была вспомогательной, во 2-й они не победили бы Гитлера без СССР», — написал Пушков в своем twitter-блоге.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин был прав: Биткойн оказался «мыльным пузырем» Губернатор Роман Копин принял участие в Совете ДФО при полпреде Президента Сатановский: Россия может реально уничтожить США и их союзников ФСБ зафиксировала передачу взятки адвокатом Альберта Худояна начальнику следственной части ГСУ МВД по г. Москве Игорю Яковлеву Рогозин: Милитаризируя космос США открывают ящик Пандоры

Лента публикаций