Зерно стало стоить дороже нефти

27.03.2020 12:13 0

Стремительное падение цен на нефть и сильно возросший спрос на запасы зерновых привёл к тому, что всего за четыре дня в России закупочная цена пшеницу обогнала нефтяные котировки, достигнув отметки в 13,3 тысячи рублей за тонну, против 12,9 тысяч за отечественную нефть марки Urals.

Эксперты связывают подобные изменения с пандемией, которая повлияла на сокращение спроса на нефть и попытки многих стран запастись зерновыми на период карантина.

Многие страны в том числе вводят и запрет на продовольственный экспорт.

Например, в Киргизии уже запретили поставлять за рубеж муку, пшеницу, макароны и рис.

Сегодня многие надеются, что экспорт зерновых культур сможет восполнить потери российской экономики от падения цен на нефть, однако по данным за 2019 год агропромышленники заработали на внешних рынках всего 25 млрд долларов, в то время как нефтяники – 121 млрд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Непосильная ноша «недомэра» Ильи Яшина: решать за всю Москву, нужны ли ей реагенты Опасное пике «Пик-комфорта»: Поставщики ресурсов не могут получить долги с управляющей компании Россия показала США настоящую демократию на выборах Размер поручительства по кредитам для малого и среднего бизнеса Чукотки вырос почти в 3 раза и теперь составляет более 22 млн рублей Путин был честен с крымчанами

Лента публикаций