Жаль латышей — главой Риги стал оголтелый националист

22.08.2019 4:56 0

В Латвии закипают страсти. Прошлого мэра Риги Нила Ушакова обвинили в коррупции и отстранили от должности. Едва ли можно верить этому обвинению, потому что его выдвинул министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце. Но обо всем по порядку.

В прошлом Ушаков уличал Пуце и его жену в различных махинациях. Поэтому тут вопрос мести и шкурных интересов. Не стоит также забывать и о том, что Ушаков поддерживал русскоязычное население города и выступал за сотрудничество Латвии и России.

После него мэром избрали Дайниса Турлайса. Он служил в Советской армии и воевал в Афганистане. Поэтому зачастую комментировал действия НАТО, а также упрекал людей, которые ничего не смыслят в военном деле и делают при этом заявления.

В итоге после избрания Турлайса его тут же отправили в отставку, потому что местных оппозиционных парламентариев не устроило видение будущего нового мэра. Теперь обязанности мэра исполняет Олег Буров.

По словам латвийского публициста Владимира Линдермана, Бурова можно отнести к латышским националистам. В СМИ он говорил, что не празднует 9 мая, не признает День Победы, а с детьми разговаривает исключительно по-латышски. Также Буров осудил Ушакова за то, что тот подписался под инициативой о признании русского языка в качестве государственного. В общем, все по-классике.

Линдерман отметил, что существенных изменении Буров в качестве мэра привнести не может, так как это всего лишь городской муниципалитет, а не парламент. Но если латышские националисты инициируют, к примеру, снос памятника советским воинам-освободителям в Риге, то мэр сможет этому посодействовать. Стоит ли тут говорить о закрытии русских школ и переходе образования целиком на латышский.

Ситуация проста: человека, который выступал за логичное сотрудничество с Россией и продвигал интересы всех горожан, в том числе и русскоязычных, подставили и сместили. Того, кого выбрал народ, тоже сместили, ибо он мыслил не так, как надо, и, можно предположить, тоже не очень уж негативно относился у России. В итоге остался националист, исполняющий обязанности мэра. Латышам можно только посочувствовать.

Источник

Предыдущая новость

Глава Косово попытался объяснить задержание гражданина России Стратегически важные объекты самого северного города России посетил замполпреда Президента в ДФО Грудинин, Собчак и Титов отказались от прямых дебатов с Жириновским Флаг «Исламского государства» гордо реет над Европой Киев ищет деньги на реализацию новых правил въезда россиян на Украину

Лента публикаций