Жалобу Собчак на Путина назвали «жалким политическим пиаром»

14.02.2018 21:16 0

Жалобу Собчак на Путина назвали «жалким политическим пиаром»

Сегодня, кандидат в президенты всея России Ксения Собчак якобы подала жалобу в Верховный суд. Как утверждает оппозиционерка, президент России Владимир Путин не может баллотироваться на пост главы страны, так как занимает эту должность уже несколько сроков подряд.

Как пишет Собчак, Владимир Путин был избран российским президентом уже 3 раза. Кроме того, Путин исполнял обязанности главы страны в период с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года.

В своем заявлении Ксения также выразила недоумение, что во всей России почему-то лишь она возмущена данным фактом. И правда, почему?

Причина проста – Собчак не права, и знает это. Вот как объяснил претензии оппозиционерки политолог Олег Ведутов.

«В Конституции написано, что человек не может быть президентом более двух сроков подряд», — отметил Ведутов.

Когда-то эту фразу толковали двояко, споря о том, может ли один и тот же человек баллотироваться после перерыва или нет. В итоге было признано, что лицо, занимающее должность президента России 2 срока подряд, может пропустить один срок и после этого баллотироваться снова.

То, что в РФ такая возможность существует, это «свершившийся факт», отмечает эксперт.

«Оспаривать это лишний раз — на самом деле, исключительно пиар-акция», — добавляет он.

Но для чего же эти обсуждения, если они ни к чему не приведут? Как отметил Ведутов, у Ксении Собчак как у кандидата в президенты довольно слабая программа, а внимание людей завоевывать необходимо. «Нужно постоянно во время избирательной кампании генерировать некие яркие мысли, акции, какие-то заходы — на различную аудиторию, — поясняет эксперт. — Это — один из таких способов».

Таким образом, Ксения Собчак предвкушает разговоры вокруг данной темы и собственной персоны, но и только. Она сама осознает, что никаких внятных аргументов у нее нет.

«Понятно, что это ни к чему не приведет, кроме, собственно, обсуждения. Поэтому серьезно относиться к этому нельзя – перспектив у этого нет никакого», — подытоживает эксперт.

Кстати, ситуация уже была прокомментирована Центральным избирательным комитетом. Как заверил зампред ЦИК Николай Булаев, никаких запретов на участие Путина в выборах «на данный момент нет».

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича (Путина) нет», — отметил Булаев в интервью для «Интерфакса».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы препятствуют эвакуации мирного населения из Восточной Гуты КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством Слушайте свое любимое радио без каких-либо ограничений Открылось отделение нейрореанимации больницы имени Ерамишанцева Иностранные наблюдатели потрясены уровнем поддержки россиян Владимира Путина

Лента публикаций