Шугалей раскритиковал незаконные аресты россиян в других странах

15.09.2021 22:23 0

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей считает, что россияне находятся под ударом из-за действий других стран. Подробнее рассказывает ФАН.

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» социолог отметил, что Москве не стоит сильно беспокоиться из-за возможного вмешательства иностранных государств в выборы или во внутренние дела России. Он подчеркнул, что для этого необходим интеллект. Но негативные действия Запада могут отразиться на обычных россиянах.

«Я очень боюсь той тенденции, что если мы дадим возможность в третьих странах арестовывать наших граждан, выдавать их еще в каких-то странах, все кончится тем, что они начнут захватывать наших людей у нас в стране, почему нет», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Ученый считает, что необходимо заключить особое соглашение между Россией и другими странами. По этому документу, если у Запада есть претензии к РФ, она должна быть о них проинформирована и у нее должно быть право ответа на эти жалобы.

«Мира Тэрада (российская правозащитница. — Прим. ФАН), допустим, поехала проездом через Финляндию и была там арендована. При этом она заранее подавала через адвокатов, узнавала, есть ли к ней претензии от США, и был ответ — нет. Она выезжает в Финляндию, ее арестовывают и отправляют в США. То есть как минимум, должно быть соглашение между странами», — пояснил социолог.

Шугалей также подверг критике незаконные «аресты» россиян в третьих странах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Атаки США на «Северный поток-2» не достигли цели Эстония: Россия планомерно «выдавливает» НАТО из Балтики Дэвид Кэмерон разоблачил Владимира Путина Сорос предрекает возрождение России и распад Евросоюза Россиянам разрешили не торопиться с оплатой услуг ЖКХ

Лента публикаций