Жириновский потребовал отстранить Грудинина от участия в выборах

16.02.2018 16:10 0

Жириновский потребовал отстранить Грудинина от участия в выборах

Сегодня, 16 февраля, кандидат на предстоящих выборах от ЛДПР Владимир Жириновский провел пресс-конференцию, в ходе которой поделился собственным мнением о том, что Центральная избирательная комиссия должна аннулировать регистрацию Павла Грудинина, которого выдвинула КПРФ.

Как объяснил лидер Либерально-демократической партии, условия для всех кандидатов должны быть одинаковыми. Жириновский привел пример: когда в документах, поданных им в ЦИК, была обнаружена некоторая неточность, его регистрацию отменили. Грудинин же по-прежнему не предоставил в ЦИК данные, подтверждающие закрытие иностранных счетов, и, тем не менее, его кандидатура не снята с выборов, хотя он и нарушил положенные правила.

При этом Жириновский отметил, что, по его мнению, ЦИК все равно не отменит регистрацию бизнесмена Грудинина, поскольку глава КПРФ Геннадий Зюганов угрожает Центризбиркому общественными волнениями.

Что касается незакрытых счетов Павла Грудинина за рубежом (а именно в Австрии и Швейцарии), то в Центризбиркоме действительно пока нет данных о том, что эти счета деактивированы. Об этом 12 февраля сообщал Николай Булаев, заместитель главы ЦИК РФ.

Однако в КПРФ заявляют: счета закрыты в положенный срок, а всю необходимую информацию еще в начале февраля они отправили в Федеральную налоговую службу, которая, в свою очередь, должна была оповестить Центральную избирательную комиссию.

Тем не менее, представители ФСН опровергают слова соратников Грудинина. По сведениям начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное МО Павла Шагина, документов ни сам бизнесмен, ни партия, от которой он выдвигается, не предоставляли.

Как бы там ни было, а данные о ликвидации австрийских и швейцарских счетов Грудинина по-прежнему отсутствуют в распоряжении ЦИК, и именно поэтому Жириновский придерживается мнения, что Грудинин должен быть лишен статуса кандидата на предстоящем голосовании.

ЦИК обязан рассматривать сообщения, содержащие информацию о нарушениях, и наблюдатели будут эту информацию направлять, заявил Infox.Ru эксперт движения «Голос» по краткосрочному наблюдению Василий Вайсенберг.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венедиктову закон не писан: главред «Эха Москвы» «заочно оправдал» Голунова Курды прячутся от Турции за Российским флагом НАТО: Венгрия передает России гостайны Евросоюза Лавров прокомментировал антироссийский майдан в Грузии Информационное оружие США против ядерного потенциала России

Лента публикаций