Жители Брянщины вслед за экспертами посчитали Пайкина неэффективным депутатом

23.01.2018 18:53 1

Жители Брянщины вслед за экспертами посчитали Пайкина неэффективным депутатом

Еще пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина признали одним из неэффективных «слуг народа». Подобные результаты опубликовал Центр политических технологий (ЦПТ), ссылаясь на опросы экспертов-политологов. Что интересно, неэффективность миллиардера и депутата от ЛДПР подтверждают и местные жители, которые, несмотря на многочисленные обещания Пайкина изменить жизнь к лучшему, так и не дождались позитивных результатов.

Так, в ноябре прошлого года Пайкин, совладелец девелоперской компании Fort Group и входящий в рейтинг «королей недвижимости», провел большой прием граждан, где выслушал вопросы и жалобы местного населения. Было к новоиспеченному депутату много личных просьб. В частности, Татьяна Братаева просила либерал-демократа посодействовать в пересчете ее пенсии – Борис Романович обещал помочь.

Правда, спустя три месяца «воз и ныне там». За это время женщина не только не получила обещанный пересчет пенсии, она даже не получила никакой обратной связи. В разговоре с нашим изданием она признала, что ей «не помогли».

«Я не ожидала такого! обещали, что помогут, я слезно просила, уже прошло 3 месяца, нет никакого ответа» — рассказала нашим корреспондентам Татьяна Братаева

По словам нашей собеседницы, многие другие, кто пришел на ноябрьскую встречу, также не получили никакой помощи или элементарной поддержки от депутата Госдумы. По всей видимости, делает вывод пенсионерка, двери кабинета петербургского миллиардера для простого народа закрыты. Не помогают даже помощники Бориса Романовича, которые, видимо, не хотят заниматься своими прямыми обязательствами.

«Не помогли и другой обращавшейся вместе со мной женщине. И большие претензии к его помощникам. Помощников много, а конкретной помощи нет, как не придешь — кабинеты закрыты. Я обращалась неоднократно к депутатам ЛДПР: и Пайкину, и другим в том числе. Мне не помогли, не помогли и другим» — выражает недогование Братаева.

Действительно, на этот же прием к Борису Пайкину пришла еще одна местная жительница Алевтина Пастухова с важным вопросом об установлении памятника жертвам политических репрессий. Либерал-демократ идею поприветствовал, заверив женщину в том, что поможет в создании скульптуры, как только ему предоставят проект. Правда, что интересно, после того, как миллиардеру озвучили сумму, тот, «ахнув», заявил, что Пастуховой самой придется искать два миллиона рублей из трех необходимых. Пока она нашла лишь миллион, но поддержку новоиспеченного депутата уже не надеется, заявила она нам в эксклюзивном интервью:

«Нам нужен человек, который бы смог нам помочь материально, и поэтому мы пошли к нему (Борису Пайкину – примеч. ред.) на прием. Он когда услышал стоимость памятника, ахнул. Сказал, «а нельзя ли сделать из другого материала?». Нет, его нужно из этого. Нужно собрать 3 миллиона рублей. Он сказал, если вы соберете 2 миллиона, я 700 тысяч рублей в тот же день вытащу из своего кармана и отдам. Я приму участие, но когда что- то уже будет. В течение трех месяцев мы нашли почти 1 млн. руб. Конечно, Борис Романович не выделил денег. А пока думаем, где собрать 2 млн. рублей. Одни только обещания от него» — сетует Алевтина Пастухова

По всей видимости, Борису Пайкину, получившему пост «народного избранника» от Брянской области, депутатский мандат нужен только для «галочки». Да, он проводит встречи, общается с горожанами, однако никаких результатов его деятельности, никаких выполненных обещаний за миллиардером не значится.

На этом фоне, возможно, нет ничего удивительного в том, что Центр политических технологий признал Бориса Романовича неэффективным депутатом. Как выяснили наши корреспонденты, местные жители также подтверждают эту позицию экспертов ЦПТ. И такой скепсис в отношении либерал-демократа имеет право на жизнь, учитывая, что, вероятно, мандат Пайкину нужен были лишь для лоббирования своих бизнес-интересов в общества, а вовсе не для того, чтобы улучшить жизнь жителя Брянщины.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Киевом заработал центр по дискредитации Крыма и Москвы Собянин провел технический пуск метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» NYT: США приравняли мигрантов к преступникам Минвостокразвития России поддержит идею Чукотки по реконструкции линии электропередач Операция РФ в Сирии увеличила продажи российского вооружения

Лента публикаций